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4月29日 【本町ノート ご案内+α】
こんにちは!?こんばんは!?
井原です。 最近 この時間帯の日(陽)の長さに どちらを ファーストチョイスにしようかな!? と深く考えてしまいます。 さて、GWですが 皆様、楽しんでいらっしゃいますでしょうか!? 本日の本町ノートは 〜22:00(21:00LO) となりますので、お間違え無いように。 GW期間中の今後の営業時間は… 4/30(火)・5/01(水)・02(木) *11:30〜15:00(14:00LO)/18:00〜24:00(23:00LO) 5/03(金)・04(土)・05(日) *12:00〜15:00(14:00LO)/18:00〜24:00(23:00LO) 5/06(月) *12:00〜22:00(21:00LO) ![]() 【Domaine du Possible/C'est pas la Mer a Boire】 〜ドメーヌポッシブルのセパラメール・ア・ボワール〜 私の大好きな葡萄ちゃん グルナッシュ!カリニャン!シラー!を用いた 果実味の深さとミネラル感たっぷり〜なワイン。 「セパラメール・ア・ボワール」は直訳すると、 『(地球上の)全海水を飲むわけでも無いし!』と言う意味なんですが、 フランス人は 『そんな大した ことないでしょう!』という時に使う表現です。 インポーターKさんによるとですね。 造り手のルイックさんが 『このワインは、アッというまに飲めてしまうから ジョーク交じりでこの名前をつけたんだ』とのことです! 『Possible』とはフランス語で「可能なこと、できるだけ」という意味。 自分の目指すワインに向けて可能な限り突き進むんだ!、 そうすればできるんだ! という気持ちのあり方を示しているそうです。 …シビレます。 是非とも お楽しみ下さい。 ■
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by b-v-n-note
| 2013-04-29 17:42
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4月28日 【本町ノート GW!! 】
こんにちは。
先日、劇的!?に 髪を切りました! 賛否両論!?真っただ中の 井原です。 さて、GW真っただ中!! 皆様、 いかがお過ごしでしょうか? 実家に帰る方 野外フェスに参戦する方 大型連休にて旅行される方 自宅にてまったりと過ごす方 様々いらっしゃると思いますが… 今夜【本町ノート】はいかがでしょうか!? さて。 GWということですから GW中の営業時間のご案内です! 4/29(月) *12:00〜22:00(21:00LO) 4/30(火)・5/01(水)・02(木) *11:30〜15:00(14:00LO)/18:00〜24:00(23:00LO) 5/03(金)・04(土)・05(日) *12:00〜15:00(14:00LO)/18:00〜24:00(23:00LO) 5/06(月) *12:00〜22:00(21:00LO) ![]() 【「インカの目覚め」炭火焼 スモークバター添え】 ワインに良く合う ”じゃがバター”ございます! さて今日は、 どんなワインと楽しみましょうか!? お待ち致しております。 ■
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by b-v-n-note
| 2013-04-28 16:41
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4月27日更新『本日の本町ノート〜オススメ食材ご紹介〜』
こんばんは!!
林です。 先程仕込みも一区切りつきまして、 今日はテラスで賄いにいたしました。 ![]() 今日の賄いは、 山本さんの同郷の方から頂きました、 青森が誇るB級グルメ『せんべい汁』でございました。 美味しくいただきました!! さて、 今日は、 イタリアはサルディーニャ島より美味しいカラスミが届きましたので、 こちらはさっと炙り焼きにした季節の野菜とどーぞ。 ![]() 北海道産蝦夷鹿もも肉も熟成が進んで今がまさに食べ頃、 しっとりと柔らかい食感に旨味も乗っております。 さらには! バイヨンヌの生ハムを豚足、豚耳と合わせましてテリーヌを作りましたので、 こちらは薄くスライスしましてカルパッチョ風に! 味わい深く仕上がっております。 その他にもゴールデンウィークに向けまして、 たんと食材ご用意いたしましたので! 連休スタートは是非ノートで楽しい夜を!! では! 今夜も張り切って! 皆様のご来店お待ちしております! ■
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by b-v-n-note
| 2013-04-27 17:22
| お知らせ
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4月22日更新『今週のランチご紹介!』
おはようございます♪
まず始めに重要なお知らせです。 24日(水)はワインセミナー開催のため、ランチタイムは 誠に勝手ながらお休みさせていただきます。よろしくお願いいたします。 さて、昨日の雨(と、まさかの雪!)で仙台の桜も終盤ですね。 土曜日に西公園の側を通ったら心踊る出店がた〜くさん♥見ているだけで 祭女の血がフツフツ…花より団子♥しかし、あれ?花見客で溢れていない?! 寒いにしても満開なのになあ〜。以前はあちこちで席取り合戦が繰り広げ られていたのに…時代でしょうか…。 さてさて、ノートの春はと言いますと、ハーブ達が目を覚ましました! ちょいと摘んでくんくんくん…いい香り!これから順に料理に華を添えて くれることでしょう。 では、今週のランチ紹介です♪ 【Aランチ】…¥890 特製ハンバーグ カレーソース(ランダムに変更いたします) 日替わりランチ 22日(月)鶏もも肉の香草パン粉焼き 23日(火)豚肩ロースのロースト 24日(水)当店にてワインセミナー開催のためランチタイムは 誠に勝ってながらお休みさせていただきます。 25日(木)豚三枚肉のシュークルート 26日(金)チキンマカロニグラタン 【Bランチ】…¥1500 前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。 (プラス¥900で1時間飲み放題をお付けできます) 【Cランチ】…¥1000 週替わりスパゲッティ 今週は…『豚肩ロースのナヴァラン風スパゲティ』 (白ワインとトマトでほろっと煮込んだラグーパスタ) ![]() 今日は肌寒いながらも天気がいいです! 気持ちのよいテラス席をオープンにして 皆様のご来店をお待ちしております♪ ☆YAMADA★ ■
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by b-v-n-note
| 2013-04-26 14:00
| ランチメニュー
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4月23日 本町ノート【ご案内】
本日の本町ノート【夜の部】
早い時間が御予約多数となっておりまして… 20:30迄満席となります。 2件目使いでいかがでしょうか!? 宜しくお願い致します。 さて! 上杉【ワイン食堂NOTE】の次なるお楽しみ! 皆さん、満月でーすーよー!! ![]() 4月「満月ワインバー仙台!!」 開・催・日!! ・4/25(木) 17:00〜24:00(23:30 LO) ・4/26(金) 17:00〜27:00(26:00 LO) <※両日とも営業時間が異なりますので、ご注意下さい。> 今回は、「ヴィネッコナイト」 今回は新しいワイン達が目白押しです!! 代表の遠田氏も参戦致します! 旨いワインと熱い想いをお楽しみ頂ける2日間! ぜひ御来店下さい! では、本日も宜しくお願い致します! ■
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by b-v-n-note
| 2013-04-23 16:05
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4月21日 『 本町ノート ご案内 』
こんにちは、
井原です。 昨日の未明から続いた 季節外れの雪で 桜も散らされて、 本格的な春の訪れと なるのかな? いよいよ、東北も春本番です。 さて、本日は 通し営業となります。 12時〜22時(21時LO) 午後から少し顔色を変えたお天気 最後の悪あがき(笑) やめて、春を前に進めるようです。 さて、本日18時より 上杉「ワイン食堂NOTE」にて開催の 【キュヴェノート&東北】リリースパーティ 天候不順により、少しのキャンセルが出まして… 当日でも若干参加可能となりました。 ご都合よろしければ、是非ともお電話でご確認を! ![]() 春を迎える、楽しい時間となります。 皆様、宜しくお願い致します。 まずは、お電話を!! ■
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by b-v-n-note
| 2013-04-21 16:57
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4月20日更新『本日の本町ノート〜オススメ食材ご紹介〜』
こんにちは!!
林です。 まずは! 本日の営業案内から。 本日はテラス席が早い時間帯は御予約満席となっております。 店内はまだ若干ご用意できます。 テラス席は20時半頃からのご案内となりますので、 いらっしゃる際には是非ご一報頂ければと思います! そして! 本日のオススメはこちら! ![]() 『北海道産ホッキ貝と天然山菜のサラダ』 山形県産のシドケ、アマユリなど、ほろ苦くも甘みある天然山菜と、 しっとり火入れして大ぶりに切ったホッキ貝に、 ワサビを少し効かせたドレッシングで! そしてコチラ、 ![]() 地物のフェンネルでマリネした、 とうとう二年の月日を経て震災より復活致しました! 南三陸町産銀鮭です。 鮮度抜群のため刺身で行けます。 こちらは炭火でサッと炙って! インカの目覚めとセルバチコに蔵王ハーブを効かせたマヨネーズソースで! モリモリお召し上がり下さい! その他お肉も、 鹿、鯨、牛、骨付き豚肉、ウズラに自家製ベーコンと、 充実のラインナップ! 今夜はお花見後にでも! 是非ノートへ! では今日も張り切って! おもてなしさせて頂きます!!! ■
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by b-v-n-note
| 2013-04-20 16:39
| お知らせ
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春満開の金曜日
こんばんわ、
満席となりました、ランチタイム、 沢山のお客様にご来店いただき、誠に有り難うございます。 オーナー、ムッシュ板垣との 1泊2日の東京研修を終え、たっぷりの刺激を受けてきました近江です。 2日で9件!! 本当ーツツに、楽しかったです!! お邪魔させて戴きました、お店のスタッフ様、 ご一緒させていただいた皆様に感謝です。 人の繋がりを、より色濃く感じた研修旅行でした。 お店のこだわり、雰囲気、サービス、 東京で見てきたもの、食べてきたもの、感じてきたものを 本町ノートで活かし、お客様に楽しんでいただけますよう、張り切り中です。 初日の桜新町では、国民的スター、 サザエさんに逢いました。 ![]() 記念にパチリ!! そして、当店にもサザエさんがおります。 本日のオススメは 「特大サザエのつぼ焼き ブルギニオン」 パセリ、ガーリックバターで焼いた特大サザエさん。 そのまま食べても、 ソースを天然酵母のカンパーニュにつけても美味しいです。 個人的にオススメは「フォアグラと鶏砂肝豚挽肉のパテ」 モザイク仕立ての華やかなパテに 合わせた赤ワインも数種ご用意!! 色々お勧めございます。 そして、そして、 来週は、姉妹店 上杉ワイン食堂NOTEにて ![]() 満月ワインバーが開催です。 ヴィネッコナイトの4月、 どんなワインに出会えるか、楽しみです!!!!! 間もなくオープン、本町ノート、 花見帰りに寄っていかれませんか? スタッフ一同お待ちしております。 本日も宜しくお願い致します。 近江 ■
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by b-v-n-note
| 2013-04-19 17:28
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4月15日更新『今週のランチご紹介!』
おはよーございます!!!!
林です! 今週も山田さんお休みからのスタートですので、 私が代打でご紹介させて頂きます! では、まず本題から、 今週のランチ紹介です! Aランチ】…¥890 特製ハンバーグ レンズ豆のクリームソース(ランダムに変更いたします) 日替わりランチ 15日(月)鶏もも肉の炭火焼とフレンチフライ 16日(火)豚肩ロースと春キャベツのロースト 17日(水)骨付き鶏もも肉のシードルクリーム煮込み 18日(木)牛ひき肉のパルマンティエグラタン 19日(金)豚三枚肉と季節野菜のポトフ 【Bランチ】…¥1500 前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。 (プラス¥900で1時間飲み放題をお付けできます) 【Cランチ】…¥1000 週替わりスパゲッティ 今週は…『桜エビと水菜のガーリックスパゲティ』 (桜満開な今週は桜色のパスタで!) このような感じでご用意させていただきました! 余談ですが、 昨夜は当店店長井原とワイン食堂大學のお誕生日会が 深夜のブラッセリーにて開催されましたので! そちらの模様をご覧戴いて〆とさせて頂きます。 スタッフ一同でワイワイ飲んでからの、 ![]() ケーキ出てきましてーの、 ![]() ファーストバイト(深い意味はございません) ![]() では!! 今週も張り切って! おもてなしさせて頂きます!!!!! ☆HAYASHI☆ ■
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by b-v-n-note
| 2013-04-19 13:55
| お知らせ
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4月17日 『本町ノート ご案内!』
こんにちわ。
昼と夜の寒暖の差に まだまだ戸惑いを隠せない井原です。 しかし、すっかり『春』ですねー! さあさあ、皆さん外に出かけましょう!! 本日の本町ノート 【夜の部】は、まだお席のご案内が可能です! ご連絡お待ち致しております! 4月も後半戦です!! 姉妹店【国分町・ブラッセリーノート】 11周年記念還元月間も後半戦!! 更に盛り上がりを見せる事間違いナシ!です。 ![]() 予めのお席の御予約をオススメ致しております!! 善は急げー! 花より団子、団子よりワイン!! お花見からのブラッセリーもオツなもんです! 本町ノートと合わせて 本日も宜しくお願い致します。 ■
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by b-v-n-note
| 2013-04-17 16:31
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