人気ブログランキング |

仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
by b-v-n-note
最新の記事
8月17日更新「9月の店休日..
at 2019-08-17 15:02
  8/12(月)ランチメニ..
at 2019-08-12 08:00
7月16日更新「8月のお休み」
at 2019-07-16 16:28
6月19日更新「7月&8月の..
at 2019-06-19 15:21
5月22日更新「6月の店休」
at 2019-05-22 15:21
以前の記事
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
カテゴリ
全体
お店情報はこちら
料理
ワイン
ランチメニュー
イベント
スタッフ
お知らせ
おすすめ
ライヴ
その他
未分類
最新のコメント
いつもありがとうございま..
by b-v-n-note at 23:26
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2013年 03月 ( 28 )   > この月の画像一覧

3月9日 『本町ノート 本日のお勧め食材ご案内!』

こんにちわ!
林です。

今週もやって参りました、
お勧め食材ご案内のコーナーでございます。

本日のお勧めはこちら!
フランスより春を伝えるお野菜!
ホワイトアスパラです。
b0197969_15454444.jpg

ゆで卵抜きのラビゴットソースとポーチドエッグを添えてご提供です。
自分でブチュッと卵をつぶして頂きましてソースと和えてお召し上がり下さい。

次は!
届きました、『熊本県産あかうし』!
b0197969_15584690.jpg


短角牛と和牛の間を行く、程よいサシの入ったテンダーな味わい!
是非ご賞味いただきたい!

そして!
テンダーなんて甘い事言ってんじゃねぇ!
と言う方には、
ブログを見た方限定!
『裏メニュー』といたしまして、
『長崎県壱岐産青首』ございます。
b0197969_15585241.jpg

ジビエも今期最終入荷!
数ありませんので是非ご予約ください。

では!
本日もお待ち申し上げております。

by b-v-n-note | 2013-03-09 16:05 | お知らせ | Comments(0)

3月8日 『本町ノート 本日のご案内』


こんばんわ、井原です。

少しずつ暖かくなりましたね。
昨日より、テラスもオープンで営業しております

b0197969_171349.jpg


さて、本日の本町ノート『夜の部』。
週末、金曜日
ご予約により、21時30分迄【満席】です。

次のご案内は22時からとなります。
ご迷惑おかけ致しますが
2件目使いでいかがでしょうか!?
宜しくお願い致します。
by b-v-n-note | 2013-03-08 17:04 | Comments(0)

3月7日 【本町ノート 本日のおすすめ】

こんばんは。
林です。

やっと春らしくなってきましたね。
テラス席もここの所道路側を久々に解放して営業しております。
やっぱり解放してると、当たり前ですけど開放感ありますね、いいです!

さて、
ブログで食材について触れるのは久々なのでネタが貯まっております。
足早にご紹介!
まずは!
『熊本県産馬もも肉のタタキ』
b0197969_171748.jpg

新鮮な馬肉をババッと炙り焼き!
中は完全生です。生肉好きに捧げる前菜。

そして!
『三重県産大黒本しめじ』
b0197969_1710639.jpg


シメジとしてはかなりのサイズを誇ります。
熱々炭焼きに冷製パクチーソースで!

さらにはジビエ。
『壱岐産青首半羽焼き』
b0197969_17102562.jpg


ジビエもラストスパート!
これが最終入荷となりますので早いもん勝ちです。

そして、
お食事になくてはならないのがパン。
3月から当店では鈎取『フルニルデュボア』さんのカンパーニュを
使わせていただいております。
b0197969_17125598.jpg

これだけで飲めますね。

その他まだまだございますが!
本日はここまで!
続きはお店でご案内させていただきます!

それでは、
お待ちしております!

by b-v-n-note | 2013-03-07 17:18 | お知らせ | Comments(0)

3月5日 【本町ノート ご案内】

こんばんわ、井原です。

風は冷たいですが、日差しに春を感じます。
陽も長くなり、春の足音が聞こえてますね。

ただ、仙台は3月にドカンと寒波(雪)が来ますので…
気が抜けません。

さて、本日の本町ノート【夜の部】は
井原、山本、伊藤の3名でお待ち致しております。

まだお席にも余裕がございますので
皆様お待ち致しておりますよ。



b0197969_168521.jpg


【本町ノートの3月・4月のパーティプラン】

3月に入りまして、問い合わせ、ご予約が増えて参りました。
幹事さんは、早めのご予約をお勧め致しております。
by b-v-n-note | 2013-03-05 16:12 | Comments(0)

3月4日 『本町ノート 今週のランチ』

おはようございます!
林です。
今日は山田さんがお休みですので代打で、
ランチ紹介させていただきます。
今週のランチはこちら!

【Aランチ】…¥890
  特製ハンバーグ カレー煮込み(ランダムに変更いたします)

  日替わりランチ
       4日(月)豚肩ロースと季節野菜のロースト
       5日(火)海老マカロニグラタン
       6日(水)鶏もも肉のソテー レモンソース
       7日(木)ポークカツレツ マスタードソース
       8日(金)豚ひき肉のカイエット

 【Bランチ】…¥1500
    前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間飲み放題をお付けできます)

 【Cランチ】…¥1000
    週替わりスパゲッティ
      今週は…『牛ひき肉と縮み雪菜のラグースパゲッティ』
         (みんな大好きミートソースです)
b0197969_0175732.jpg



 ※A、Cランチ共にスープorサラダ、パン、ドリンクが付きます。

さー今週も始まりましたねー、張り切ってまいりましょーっ!!

☆HAYASHI☆
by b-v-n-note | 2013-03-04 10:00 | お知らせ | Comments(0)

新しい始まりの本町!!

こんばんわ、
上杉ワイン食堂より、
本町ノートに配属になりました、近江です。
ご存知のお客様も、
お初のお客様もどうぞどうぞよろしくお願い致します。

そして、もう1人!!!!
チーム本町のニューフェイス☆
ブラッセリーノートより舞い降りました、
山本くんです。

b0197969_17275993.jpg


このまろやかな写真をご覧下さい。

彼は、ご予約のお客様用の真鴨を愛情込めて下ごしらえ中です。

「美味しくなれ」と唱えながら、
準備中。

本日は、新メニュー「熊本産、馬もも肉のタタキ」も登場。
最高のもも肉を、ニンニクマヨネーズソースでお召し上がり下さい。
サクサクの「宮城県産、白魚と山菜のフリット」もお勧めです。

日曜日は、クローズなしのフルオープン。

新体制本町ノートで、皆様のお越しをお待ちしております。

本日も宜しくお願い致します。

近江
by b-v-n-note | 2013-03-03 17:44 | Comments(0)

3月2日 『本町ノート ご案内』

おはようございます、井原です。

3月(March)です。春めく響きです。
昔、スペルが分からなくて、苦労したのを思い出します…
Marchiって書いてました(笑)
本日は雪がちらついておりますが…春は近い。

さて、本日の本町ノートは
夜の部もお席にまだご用意がございます。
お早めのお問い合わせをオススメしております。

自然なワイン達に合わせて春を感じる食材を使ったお料理も
ご用意しております。

b0197969_11423374.jpg

【自家製ハムと季節野菜のゼリー寄せ】
彩りも、食感も楽しい一品、軽く白ワインを合わせてみましょうよ♪


では、本日も宜しくお願い致します。

井原
by b-v-n-note | 2013-03-02 11:48 | Comments(0)

2月25日【本町ノート 今週のランチ】

おはようございます♪
さて、寒波きましたね。最後の雪景色を楽しみますか!
私は週末久しぶりに山形蔵王スキー場に行って参りました♪
雪質最高でした…が、吹雪いていて山頂の樹氷どころではありませんでした。
残念でしたがまた次回に期待します!
仙台もしっかり雪が降り積もりお足元が悪いです。
なかなか滑る雪なのでご来店の際はどうぞお気をつけて…。
お店の前のつるりんこはやっつけておきます!
では今週のランチのご紹介です♪
【Aランチ】…¥890
  特製ハンバーグ カレー煮込み(ランダムに変更いたします)

  日替わりランチ
      25日(月)鶏もも肉のソテー レモンソース
      26日(火)ロールキャベツ
      27日(水)豚三枚肉のポトフ
      28日(木)骨付き鶏もも肉のコンフィ
     3月1日(金)豚肩ロースのナヴァラン風煮込み

 【Bランチ】…¥1500
    前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間飲み放題をお付けできます)

 【Cランチ】…¥1000
    週替わりスパゲッティ
      今週は…『自家製ソーセージと春キャベツのスパゲッティ』
     (ソーセージの旨味とアンチョビガーリックが美味しさの秘訣)

 ※A、Cランチ共にスープorサラダ、パン、ドリンクが付きます。
b0197969_1036825.jpg

今週も月曜日からはりきって営業いたします!
皆様のご来店心よりお待ちしております♪

☆YAMADA★
by b-v-n-note | 2013-03-01 14:00 | ランチメニュー | Comments(0)