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仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
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3月20日 【本町ノート 夜更かしなご案内】

こんばんわ、本日2度目の登場!井原です。

本日は、『春分の日』でした。
暦に誘われてか!?今夜はワインを楽しみたいッ!
そんな方々にお集まりいただきまして…
有り難うございました!!


只今、私は…Internet Radioの
『Electoronica/Big City Beat's FM』
を聞きながらのキーボードをカチカチと。
音楽も【雑種】な私は、このテの音を聞きながらが、
一番事務処理がススム君なのです(笑)

さて、久しぶりの不定期連載!?【本町ノート 夜更かしなご案内】

今回は、来る3月26・27日に
上杉「ワイン食堂ノート」で開催のイベントのご案内でっす!

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開催日:3月26日(火)小望月/27日(水)満月

3月は「ヴィナイオータ・ナイト
今年の4月に”15周年”‼を迎えるインポーター『ヴィナイオータ』さん。
イタリアワイン中心に、常識や規制、評価などにとらわれない、
"自由な作り手”のワイン達を輸入・販売されています。
フランスワインしか取り扱いのなかった我らがNOTE。
ヴィナイオータの自由なワイン達に当オーナーが魅了されて
イタリアワインを扱うキッカケにもなったインポーターさんでもあるんですよ!

そのヴィナイオータより今回「おはぎさん」こと、萩野さんが満月参戦in仙台!!

更に!各地の3月の満月ワインバーはなんと…
山形には、太田社長が参戦!名古屋には、キッシーこと岸本さんが参戦!
さらに、更に!!
仙台・山形・名古屋の3カ所共通のワインもリスト予定!
満月ワインバーがヴィナイオータにジャックされてしまう模様です…♪


そんなヴィナイオータ節満載な3月の満月ワインバー仙台!!
気になる営業時間は…
26日は…17:00〜27:00(LO26:00)
27日は…17:00〜24:00(LO23:00)
心行く迄、ゆっくりーとたっぷりーと楽しめます。
(**いつもと、営業時間が多少違いますのでお間違えなく!!)

こりゃ、行かなくちゃだわね。
ぜひお楽しみにー!!
by b-v-n-note | 2013-03-21 02:22 | Comments(0)

3月20日 【本町ノート 本日のご案内】

こんにちわ、井原です。

本日、3月20日『春分の日』
春は手前で足踏みしている…そんな感じでしょうか!?


さて、本日の本町ノートはノンストップ営業!
だだし、『祝日』ですので、21時ラストオーダーです!

本日は…
井原、山本、伊藤の3名でお待ち致しております。

まだお席にも余裕がございますので
皆様お待ち致しておりますよ。

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【本町ノートの3月・4月のパーティプラン】

3月も平日でしたらまだ余裕がございます。
4月はまだ余裕がございますが、
幹事さんは、早め!のご予約をお勧め致しております。
by b-v-n-note | 2013-03-20 14:59 | Comments(0)

3月19日 【本町ノート 夜の部のご案内】

こんばんは
井原です。

温かな日中から、日が陰ると少し肌寒く…
春は移り変わりが激しいです。
皆様、体調管理だけは気をつけましょう。

さて。本日の本町ノート【夜の部】

早い時間からご予約を多数頂いておりますので
ご来店頂く場合は、一度お店にご連絡を。

21時半以降であれば、少しずつお席にも余裕が出てきます。

それも踏まえて、ご連絡お待ち致しております。


*本日のオススメ!

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【ルカノン/クレレットディ】
エチケット(ラベル)もさることながら、
味わいも優しい甘みと発泡感が春を感じさせます!


では、本日もお待ち致しております
井原でした。
by b-v-n-note | 2013-03-19 17:23 | Comments(0)

3月17日 続、マンガリッツァ豚の行方

こんにちは、
スタッフの近江です。

お天気の良い日曜日。

ランチタイムは
本日も沢山のお客様にご来店いただき、有り難うございました。

ぽかぽかの陽気にテラス席のカーテンを解放!!
とっても気持ちいいです。

サービス中、店内から見えるテラスの景色も
テラスで飲まれるワインも格別です。


さてさて、
先日の木曜日、山本がブログに書かせていただいた、
「ハンガリーの食べる国宝」と呼ばれる、
マンガリッツァ豚のベーコン
の続編です。

夕方から、入り口のビーバーくんが発動いたしました!!
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モクモクと立ち上がるスモーキーな香りに誘われ、
林シェフに扉を開けてもらうと・・・・・

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素敵な塊!!
ああ、うっとりします。


こちらの自家製ベーコンが、週明け火曜日あたりから、
メニューにオンリスト!!


ワインは何を選ぼうか・・・
井原店長に聞きながら、考え中。


そして本日、日曜日は、
フルオープンなんですー。

少し早いディナータイムにもご利用いただけます。

本日は、ポカポカ陽気に合わせて、
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ロゼのプロセッコを。

そして、
ドメーヌブリゾーのロングヴィーニュ!!!

甘くて美味しくて、うっとり。
幸せになれる1杯です。


では、
本日もスタッフ一同、お待ちしております。

宜しくお願い致します。

近江
by b-v-n-note | 2013-03-17 16:32 | Comments(0)

3月16日 『本町ノート 本日のお勧め食材ご案内!』

こんにちは、林です!

今週も、
お勧め食材ご紹介のお時間がやってまいりました!
春らしくなってまいりまして、
メニューも大分様変わり。
エキゾチックな香り漂うお料理も良いかな、
ということで、
まずはこちら!
春を迎えまして、復活!
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『豚スペアリブのベトナム風マリネ焼き』
レモングラス、ナンプラー、蜂蜜等で
スパイシーに漬け込まれたお肉を豪快に炭焼き!

お次は、
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『山口県産筍の炭焼きカルパッチョ』
じっくりと煮たサクサクの筍をサッと炙り焼き、
からのパクチーソースでお召し上がり下さいませ!

そしてさらにこちら!
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『ノルウェーサーモンのマリネ炙り焼き』
脂の乗ったサーモンの皮目は香ばしく!
身はしっとりレアで。

あと、
ちょっとだけおつまみ欲しいな、
という方にはこちらを。
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こちらは唐揚げで。
元気に動き回ってますので、
脱走者が出る前に出し切りたいと思います。

では、
今日も張り切って皆様のご来店お待ちしております!!!!!
by b-v-n-note | 2013-03-16 17:04 | お知らせ | Comments(0)

3月15日 【本町ノート テラス開放っ!】

こんばんわ、井原です。

気づけばもう週末を迎えてしまいました。
暖と寒の行ったり来たりで、曜日の感覚すら麻痺しております(笑)
3月も中盤ですし、閉じこもっててもしょうがない!

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と言う訳でして、テラス空いております。

今日のおススメは…【L'Arco ラルコ/ Pario パリオ】
抜栓3日目。本日グラスでお楽しみ頂けます。
独特の甘苦い感じとシルキーな舌触りがたまりません。

合わせるならばグリルしたお肉…例えば豚のスペアリブはいかがでしょうか!?

早め早めのご連絡をお待ち致しております
022−216−5771
by b-v-n-note | 2013-03-15 17:11 | Comments(0)

3月11日 『本町ノート 今週のランチ』

おはようございます♪
本日はまたまた寒いです。気温差激しいこの頃ですね。
そして、震災から二年経った日です…。
去年はまだ、自粛ムードが抜けきれていなかったので、普通の暮らしを
していても、いいのだろうか…という戸惑いの中で迎えた日でした。
でも今年はもっと前向きに今の幸せな日々をしっかり噛み締め、
周りの人に『ありがとう』という想いを強く持っていたい…そんな日に
したいと思います。
では、大切な皆様にお届けします、今週のランチ紹介です!!

【Aランチ】…¥890
  特製ハンバーグ ビネガーソース(ランダムに変更いたします)

  日替わりランチ
      11日(月)鶏もも肉のマスタードマリネ焼き
      12日(火)豚肩ロースと春野菜のトマト煮込み
        前半はご予約で満席のため、恐れ入りますが
         お席のご用意は13時以降テラス席のみになります。
      13日(水)チキンカツレツ ラビゴットソース
      14日(木)豚肩ロースと季節野菜のロースト
      15日(金)ラムミートボール トマト煮込み

 【Bランチ】…¥1500
    前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間飲み放題をお付けできます)

 【Cランチ】…¥1000
    週替わりスパゲッティ
      今週は…『自家製ベーコンとアスパラのスパゲッティ』
      (ガーリックオイルでシンプルにアスパラをお楽しみ下さい!)
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店内のレイアウトが若干変わりました♪
今週も皆様のご来店を心よりお待ちしております!!

☆YAMADA★
by b-v-n-note | 2013-03-15 14:00 | ランチメニュー | Comments(0)

3月13日 【本町ノート 『マンガリッツァベーコンの巻』 】

こんにちは!
3月よりブラッセリーノートから、
本町炭ノートに配属になりました山本です。

ブログ初挑戦、初登場で緊張していますが、

初ブログの内容はこちらッッ↓↓

初挑戦!!
「マンガリッツァ豚でベーコンを仕込む山本慶一」!!

今は塩漬けの状態です!

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マンガリッツァ豚とは・・・
ハンガリーの【食べられる国宝】とされている希少な豚肉です。
豚肉の良いとこどり!!ジューシーさと深い味わいを最大限に感じられます。



近々、完成予定!!
早く、皆様にお届けしたいです。

毎週木曜日は、僕、山本がブログを担当致します。
どうぞ宜しくお願い致します。

本日も本町でお待ちしております。
by b-v-n-note | 2013-03-14 17:00 | お知らせ | Comments(0)

3月13日 【本町ノート 無敵艦隊来仙!? 】

皆様、こんばんわ。井原です。

日差しも優しく、春めいてきた今日この頃。

私の愛すべき無敵艦隊こと、スペインからの使者が届きました。
(無敵艦隊…サッカースペイン代表の名称)


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【オリヴィエリヴィエール/4キュベ登場!】
現代的なエチケットがとても印象的!!


中でもオススメは…
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【オリヴィエリヴィエール/ヘキテパ2011】

キュヴェ「ヘキテバ」は、木の名前からとったそうです。
2010年はマカベオ、マルヴァジア、グルナッシュ・ブランでしたが、
今回の2011年は…
マカベオ種をメインに。
マルヴァジアとグルナッシュ・ブランを補助的に使ったとのことです。
最初に柑橘系の華やかな香りが立ち上がったとおもいきや、ヨーグルトの香りに変わっていきます。
飲み口は、かすかな苦味があり、ミネラル感がぐっと出ています。
今まではブドウが熟すまで待っていての遅摘みとのでしたが、
この2011年は、酸味を大切にしたいと若干早い収穫をしたとのことでして…
2010年でTRYした”重たいワイン”から、ミネラルを大事にしたワインへと変えたのです。

そのおかげか、ワインは
エレガントさを持ち合わせた洗練された姿になったと思います!

あなたの喉をすーっと、
ゆっくり印象的に通っていきます。

是非、お試しください。

井原でした。
by b-v-n-note | 2013-03-13 16:12 | Comments(0)

3月12日 【本町ノート 一喜一憂 】

こんばんは、久々の登場!?井原です。

この仕事の楽しさと痛感した出来事。
このテの話はあんまり人に、お話ししないですけどあまりにも
嬉しかったので!

先日、ご来店の2名様。
聞き耳立てておりましたら…
お連れの女性が、お誕生日!

最後に、個々にご注文頂きましたデザートを
盛り合わせてご用意して、メッセージも添えてご提供。
大変喜んで頂きました。

子供を両親に預けているとの事で
慌てて帰られましたが、
お帰りになられたテーブルを見ると…

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シビレマシタ!!
まさに、乾いた大地に潤いを与える一筋の雫!!

今夜もそんな出会いに期待したい!
お客様にも、
素敵なワインと出会えますよう、お手伝いさせて頂きます。

本日は
【井原、伊藤、山本、オオミ】にて、お送りいたします。

今夜もよろしくお願い致します。
井原
by b-v-n-note | 2013-03-12 17:11 | Comments(0)