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仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
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5月10日本日の本町NOTE

こんにちは、そしてこんばんわ。

ディナースタンバイ中の本町ノート、
店内でthe band apartを聞きながら夕方を楽しんでおります。

週末のお客様をお迎えすべく、
本日もお勧めが盛りだくさん!!

先ずは、
今が旬!!東北の春をつめ込んだ、林シェフの1品、
「天然山の幸と葉玉ネギのテリーヌ」¥850
b0197969_17141320.jpg
天然のウルイ、イワダラ、
そして炭火焼きした葉玉ネギ、
間に忍び込んだ生ハムの細かい演出!!
キラキラ輝く、テリーヌ、
最高です!!!!!!

そして、
昨日の夕方は、本町ノートがソーセージ屋に変身?

伊藤シェフ、山本、三浦が各々の想いを込めてソーセージ作りに集中!!
出来上がった作品が本日オンリスト致しました。
山本作、「自家製チョリソー」¥850
まろやかな山本が作りだす、スパイシーな肉いやつです。
羊腸につめた、牛肉と羊肉のスパイシーなソーセージ。
食べやすく、小さめにお作りしております。
2件目ご利用の軽いおつまみにも最適です。

そして、
沖縄県から、
「皮付きヤングコーン!!!!」
大好きな1品。

お出ししながら、初夏の訪れを感じさせる一品です。
炭火で焼いたヤングコーンは薄皮、ヒゲまでも美味しい。
香り塩でお召し上がり下さい。


店長〜、何のワイン合わせましょう!!!!
オープン間近、今からワインミーティング致します。


食べ物で季節を感じる、幸せなお店、
本町炭ノートは18:00オープンです。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。

近江
by b-v-n-note | 2013-05-10 17:27 | Comments(0)
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