仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
by b-v-n-note
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
4月27日更新「5月のオード..
at 2017-04-27 16:22
4月25日更新「5月からの【..
at 2017-04-25 15:47
4/24(月)ランチメニュー..
at 2017-04-24 08:00
4月20日更新「5月・6月限..
at 2017-04-20 18:20
4月12日更新「5月のお休み」
at 2017-04-12 15:51
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
カテゴリ
全体
お店情報はこちら
料理
ワイン
ランチメニュー
イベント
スタッフ
お知らせ
おすすめ
ライヴ
その他
未分類
最新のコメント
いつもありがとうございま..
by b-v-n-note at 23:26
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2015年 03月 ( 14 )   > この月の画像一覧

【ご利用頂いているお客様へ大切なお知らせ】


【こちらはトップ記事となります。以降の記事から日々更新ブログとなります】

お客様へ大切なお知らせ

日頃よりNOTE各店にご来店頂き 誠にありがとうございます。
NOTEは2015年3月末をもちまして 新しいページを開く事になりました。

本町 自然派ワインと炭火ビストロの店 NOTE(平成22年8月開店)
(有)マキュイジン取締役 石森勝紀がオーナーとして独立いたします。
NOTEを引き継ぎ シェフ山本とともに新しいページを開き続けます。

国分町 Brasserie NOTE(平成14年4月開店)
NOTEの皿を作って参りました遠藤俊介がオーナーして独立いたします。
店名も改め サービス大學 キュイジニエ高橋とともに
季節感あふれる皿で 今後も皆さんをお迎えいたします。

上杉 restauvin ワイン食堂NOTE(平成18年9月開店 クレープリーノート)
(有)マキュイジン代表 板垣が新たな店名で より自然な自由なお店を創ります。
今の私だから表現出来る、伝えられる事で、楽しんで頂ける空間を目指します。

重ねてシェフ伊藤久之は今年 独立に向け動き始めております。
シェフ二野戸、キュイジニエ三浦、サービス近江、ソムリエール湯座、サービス国分
全てのスタッフが新しい一歩を踏み出します。

これまでノートの味を楽しんでくださったお客様
長年 ご尽力頂きました お取引先様各位
スタッフを支えてくれていたそのご家族
沢山の方々に感謝の気持ちをお伝えしたくて『NOTE』の最後の1ページをお渡ししております。
数々の皿。あの時の乾杯。そしてこれからの。未来のこと。
お話ししましょう。

いつもNOTEでお待ちしております。

そして最後のNOTEを楽しんでください。

有限会社マキュイジン代表取締役 板垣卓也
スタッフ一同
[PR]
by b-v-n-note | 2015-03-31 23:59 | お知らせ | Comments(0)

3/31(火)最後の1ページ

こんにちはー。
カウントダウンだなー、なんて思っていたら、
もう最終日となりました。

今日は現スタッフでの最後の営業日です。

先日の日曜日の
「NOTE感謝祭」には、
沢山の沢山のお客様に
ご来店いただきまして、
感謝の気持ちでいっぱいです。

本日のランチも、
オープンよりご予約で満席となりました。
有難うございます!!

ここでこうしてブログを書くのも最後です。
・・・正直、最後の日の
寂しさや、哀しさが無さ過ぎて
どうしたものだろうと焦りすら感じています(笑)

きっと、今夜の営業終了までは、
気持ちが張りつめて、昂っているので、
そういう気持ちは、
少し時間をおいてからやってくるんだろうなと思っています。

元々、
ブラッセリーノートのお客さんでした。
めちゃくちゃお洒落で美味しいお店を見つけた!!と通っておりました。

クレープリーが出来て、

ここ本町ノートが出来て。

本町がオープンしたての頃、
伊藤シェフと大學さんと
ランチをしにきた夏の日。

あの時は、働けるなんて全く思っておりませんで、
お客様と同じ気持ちでこのグループのお店が好きでした。

震災後、ムッシュにお声を掛けていただき、
皆様と出会えるご縁に恵まれました。

ランチ、ディナー、お誕生日、
送別会、デート、パーティ、
色んなシチュエーションにNOTEをお使いいただけて、
お客様と携われて本当に嬉しかったです。

広々とした、このお店をパタパタと走り回るのが
好きでした(笑)

お客様とお喋りしすぎて、
怒られたことも何度もありましたが(笑)

いつもお客様に楽しませていただいておりました。
その楽しい気持ちを他のお客様にお裾分けして、
また楽しませていただく。
そんな毎日でした。


「4月からどうされるんですか?」
お客様にお声を掛けていただくことが多いのですが、
「休みます」としかお伝え出来ず、
暫くは、主婦に戻ります(笑)

少し休んで、
またいつか
皆様の楽しい時間のお手伝いが出来たら良いなと思ってます。

ここ本町ノートは、4/1〜4/9まで
メンテナンスのお休みを戴きまして、
4/10のランチタイムよりオープン致します。
月曜日が定休日となります。

これからも美味しいお時間を是非NOTEでお過ごし下さい。

今夜はお席ございます。
5人揃っておりますよー。

自動販売機で777を連続で出しました
私たち。
5人みんなで、同じコーヒー飲みながら休憩中です。
なんだか面白いです。

今夜も18:00オープンです。
b0197969_172937.jpg

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2015-03-31 17:02 | Comments(0)

3月30日更新 『今週のランチのご案内!』

おはようございます♪

今週のランチは30、31日の2日間のみの営業になります。
4月は1~9日までお休みさせていただき、10日からのオープン
になります。
10日からもよろしくお願いします!

本町ノートで温かいランチを!

今週のランチはこちらになります

◎今週のスープ
 かぼちゃのポタージュ

◎今週のパスタ
 熟成牛のミートソース

◎ハンバーグランチ
 トマトソースハンバーグ
 (ランダムに変更いたします)
◎今週の日替りランチ
  
    30日(月)鶏モモ肉の炭火焼き 焼き野菜マリネ添え
    31日(火)本日のオススメ!
    

☆YAMAMOTO★
[PR]
by b-v-n-note | 2015-03-30 08:00 | Comments(0)

3/27(金)春を告げる週末金曜日

夕方なのに、まだ眩しいですね!!
それだけで、嬉しくなっちゃいますー。

さてさて、
今夜のご案内です。

今夜は、早いお時間の店内席が
ご予約にて
「満席」を頂戴しております。

がッ、
テラス席、まだ若干の空きがございますー。
是非にー!!

今夜は、富山県産のホタルイカが、
絶好調です。
b0197969_15482257.jpg

春のお知らせを告げるホタルイカちゃん達。
お写真は掃除前ですが、
隣で伊藤シェフが綺麗に掃除しております。

今夜はオイル煮で。

パンに付けてもー、
白ワインでもー!!
是非お召し上がり下さいませ。


本日のランチは、
沢山のお客様にご来店いただきまして
誠にありがとうございました。
満席でお断りしてしまったお客様、
申し訳ございません(涙)

あと3日間(28日土/30日月/31日火)ございますので、
宜しくお願いいたします。
ご予約もお待ちしておりますー♪

29日は、
NOTE感謝祭の為、
ランチ営業はお休みとなります。

15:00〜オープンの感謝祭、
是非に皆様お越し下さいませー♡♡
b0197969_15554795.jpg


先日、姉妹店上杉ワイン食堂ノートの感謝祭ご案内ブログで、

「どんなきっかけで、ノートに来て頂いて
どんなきっかけで、私たちのことを身近に思っていただけたのでしょうね。」

と書いてありました。

湯座嬢が書いてたブログでしたが、
ハッ!!と、させられる文章でした。

今まさにこの気持ちで、この文章読むだけで、
じんわりしてきます・・・。
どんなきっかけで、
私たちは出会って、仲良くお話できるようになったのでしょう。

残りわずかのノートの毎日に感謝しながら、
今夜も皆様をお待ちしております。

今夜は、フルメンツ5人おりますー。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2015-03-27 16:07 | Comments(0)

3月23日更新 『今週のランチのご案内!』

おはようございます♪

3月も残り僅かとなりました。
今週の火曜日は久しぶりに、サバのオーブン焼き
にしてみました!絶妙な火入れで焼き上げますので
是非どうぞ!

本町ノートで温かいランチを!

今週のランチはこちらになります

◎今週のスープ
 かぼちゃのポタージュ

◎今週のパスタ
 エビとホウレン草のスパゲティ

◎ハンバーグランチ
 ジャポネソースハンバーグ
 (ランダムに変更いたします)
◎今週の日替りランチ
  
    23日(月)骨付き鶏もも肉の白ワイン煮込み
    24日(火)サバのオーブン焼き
    25日(水)豚肉のナヴァラン風煮込み
    26日(木)鶏モモ肉のソテー レモンソース
    27日(金)バターチキンカレー  

☆YAMAMOTO★
[PR]
by b-v-n-note | 2015-03-23 08:00 | Comments(0)

3/20(金)今夜の本町ノートのご案内☆

こんにちはー!!
週末金曜日がやってまいりましたよー!!

本日のランチは沢山のお客様にご来店いただきまして、
誠に有り難うございます♡♡

キッチンから、テラスの端まで、
何往復したのでしょう、私(笑)
声を張りすぎて、ガラガラです。
忙しいと、楽しいですね。
漲ってくる感じが致します。

そして、
今夜も、漲っております!!本町ノート!!

早いお時間は
ご予約にて「満席」を頂戴しております。
20:30以降ですと、
店内席のご用意ができますです。


是非に皆様、週末を本町ノートでエンジョイしてくださいませー。

Twitterを見ていたら、
フジロックの第5弾ラインナップが発表になっておりました。
嗚呼・・・、もう夏フェスのご案内なんですね。
岡靖に、林檎姫・・・、
Foo Fighters、
女王蜂もみてみたいなぁ・・・。

フェスと言えば、お祭り。
お祭りと言えば・・・
私たちマキュイジンも、
来週3/29(日)
大感謝祭を開催します!!

b0197969_16354741.jpg


キッチンスタッフのライヴな料理、
サービススタッフのアグレッシブな接客(?)

そう、フェスです!!!!!!
楽しいこと間違いなしです。

皆様どうぞ、お越し下さいませ。

いまからとっても楽しみです。

ではでは、
今夜も宜しくお願い致します。


近江
[PR]
by b-v-n-note | 2015-03-20 16:41 | Comments(0)

3/16(月)『今週のランチご案内』

おはようございます♪
山本です。

さあ、今週もスタートいたしました!
先週とは打って変わって、少し気温も上がり
春らしい感じで気持ちがいいです。
今週もノートの定番ランチメニューを食べて
元気にいきましょう!!!

今週のランチはこちらになります

◎今週のスープ
 人参のポタージュ

◎今週のパスタ
 ムール貝と長ネギのクリームスパゲティ

◎ハンバーグランチ
 ジャポネソースハンバーグ
 (ランダムに変更いたします)
◎今週の日替りランチ
  
    16日(月)鶏モモ肉のマスタードマリネ焼き
    17日(火)豚挽肉のカイエット
     (17日のランチは設備点検の為、12:30LO、13:00 CLOSE
       とさせていただきます)
    18日(水)骨付き鶏モモ肉のコンフィ
    19日(木)ローストポーク
    20日(金)豚肉とキノコのカレー  
今週もよろしくお願い致します!

★YAMAMOTO☆
[PR]
by b-v-n-note | 2015-03-16 08:00 | Comments(0)

3/14(土)感謝の気落ちをワインと熟成牛で!!

週末土曜日、
皆様、いかがお過ごしですか?

今夜の本町ノートは、
本日は早いお時間がご予約にて満席を頂戴しております。

21:30以降ですと、
お席のご案内が可能です。

本日はホワイトデイ♡♡
ヴァレンタインのお返しデートの皆様ー、
本町ノートで2件目使いはいかがでしょうか?
乙女がキュン♡とくるロゼワイン、
シュワッと華やかなスパークリングワインも。

お返しを買う時間なかったけど、
ディナーをプレゼントな方に朗報です!!

彼女さんや、奥様、好きなアノ方が
肉食女子の方ならば、
「熟成牛の量り売り」でお返しをしませんか?
b0197969_16392898.jpg

「好きなグラム食べていいよ」
「美味しそうに肉を食べる、君が好きだよ」

そんなこと言われたら、
とてつなく嬉しいです。
昨夜も、肉・肉・肉!!の連続オーダーで、盛り上がりました!!

肉は、あんまり・・・なお連れ様なら、
「はまぐりの炭焼き」を!!
本日入荷しておりますー☆★☆
(昨夜は完売いたしました)



感謝の気持ちと言えば、

3/29(日)は、
「ありがとう NOTE 感謝祭」の日です。

b0197969_1637120.jpg


皆様に直接、有り難うございましたをお伝えできる、
最後のイベントです。

最後の実感はまだまだございませんが、
当日は、
いつも以上に気持ちを込めた
「いらっしゃいませ」

感謝を込めた
「ありがとうございました」
を言わせて下さいませ。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2015-03-14 16:44 | Comments(0)

3月11日更新「VIN de MICHINOKU」

大震災から4年。
「日本がワインでひとつに繋がる一日」

全国200店舗の飲食店を超える飲食店さん、
約30店舗の酒販店さんで提供致します。

同じ空の下
自然な東北のワインで繋がりましょう。

本町ノートでもご用意致しました。
本日19:00の抜栓です。
宜しくお願いします。

b0197969_16281887.jpg

[PR]
by b-v-n-note | 2015-03-11 16:28 | ワイン | Comments(0)

3/10(火)春の雪と今夜のおすすめ。

こんにちは、
ディナーオープン前の本町ノートです。
雪が舞っておりますね。
はらはら舞う雪とともに、今夜は是非本町ノートへ。

本日のお勧めは、
b0197969_16341690.jpg

「自然農法の葉野菜」
とってもいい調子です!!
この青々しさ!!

エシャロットのヴィネグレットで、サッと和えた
サラダをモリモリと召し上がり下さい。

絶好調と言えば、
3月「有り難う企画」の目玉でもございます。
「国産はまぐりの炭火焼き」
最近いつも書いておりますが、
香りでワインがすすみますメニューです。
とってもとってもいい香りで、
焼き場にずっと居たいです(笑)

先日はアンコールはまぐりのお客様も!!
コチラです!!
b0197969_1647098.jpg

今夜も、オーダーいただきましたら、
炭火でお焼きしまして、
パッカーンと開いた、美味しさ爆発のはまぐりを、
ワインとお楽しみ下さい♡

熟成牛の量り売りも、
昨夜は、迫力満点の585gのオーダーを頂戴致しました!!

今夜は、ご予約少なめです。

皆様のご来店をお待ちしております。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2015-03-10 17:08 | Comments(0)