仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
by b-v-n-note
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
最新の記事
8/14(月)ランチメニュー..
at 2017-08-14 08:00
7月29日更新「8月のオード..
at 2017-07-29 11:43
7月19日更新「8月の店休日」
at 2017-07-19 19:22
6月29日更新「7月のオード..
at 2017-06-29 23:48
6月24日更新「7月のお休み..
at 2017-06-24 16:59
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
カテゴリ
全体
お店情報はこちら
料理
ワイン
ランチメニュー
イベント
スタッフ
お知らせ
おすすめ
ライヴ
その他
未分類
最新のコメント
いつもありがとうございま..
by b-v-n-note at 23:26
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2015年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

2/27(金)コチラです!!今夜のお勧め!!

こんにちはー!!

気が付けば、
2月もあと2日。
28日までとは言え、アっという間ですね。

まだ、冬は終わらないぞ!!としぶとい寒さ。
そんな今夜は
b0197969_16314658.jpg

先日のブログで、書かせていただきました、
今週のスペシャリテ、
「炭焼き鮮魚のブイヤベース仕立て」
(本日は画像ありでご紹介!!)
こちらで是非、温まっていただきたいです。


熟成牛の炭火焼きのイメージが強い
当店ですが、
お肉だけではございません!!!

魚介も美味しいんです!!

網の上でパカッと広がる貝たちの
とてつもなくいい香りが、
お店いっぱいに広がりウキウキ気分です。

今夜は、お早い時間は店内が満席でございますが、
テラス席は若干の空席がございます!!

2件目(2次会)使いにも是非!!

楽しい週末を本町ノートでお過ごし下さい。
今夜も皆様をお待ちしております。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2015-02-27 16:46 | Comments(0)

2/25 大漁な木曜日!!

こんにちはー!!
暖かくなってまいりました♡
夕方の天気が穏やかで、
夕陽が綺麗で、とてつもなく嬉しい。

と、ともにアイツ達もどこからともなく飛んできてるような
気配が致しまして、
なんだか、目が痒いような・・・
いやいやいやーっ!!
気のせいだと自分に言い聞かせてる、近江です。

ムズムズするのは、
ディナータイムへの楽しい予感を感じているのだ!!と、思います。

そして、
本日の夕暮れショット!!
b0197969_16581337.jpg

伊藤シェフ撮影の1枚です。
夕方なのに、早朝みたいな眩しさです。

髪も切り、爽や度UPしてる、山本シェフ!!!
お手に持つのは、
「本日、河岸で仕入れた旬な魚介類」

こちらは、
今週のスペシャリテ
「鮮魚の炭火焼き ブイヤベース仕立て」に入りますー。
丁寧に丁寧に出汁をとったスープに、
山シェフが持つ新鮮魚介を炭火焼きでオン!!
ワインもパンも進みます!!

キリリと冷やした、白ワインと是非ー!!
愛情たっぷりな一皿をお楽しみ下さいませ。

今夜はご予約少なめです。
お待ちしております。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2015-02-25 17:09 | Comments(0)

2月23日更新 『今週のランチのご案内!』

おはようございます♪
山本です。

先週も大勢の方にご来店いただきましてありがとう
ございました。
2月最後の週も気を引き締めて頑張りたいと思います!
久しぶりに木曜日はチキンマカロニグラタンを仕込みま
す。まろやかに仕上げますので是非どうぞ!

本町ノートで温かいランチを!


今週のランチはこちらになります

◎今週のスープ
 かぼちゃのポタージュ

◎今週のパスタ
 ベーコントマトソース

◎ハンバーグランチ
 ジャポネソースハンバーグ
 (ランダムに変更いたします)
◎今週の日替りランチ
  
    23日(月)豚肉と白インゲン豆の煮込み
    24日(火)鶏もも肉のマスタードマリネ焼き
    25日(水)ポークカツレツ ラヴィゴットソース
    26日(木)チキンマカロニグラタン
    27日(金)バターチキンカレー  
今週もよろしくお願い致します!

★YAMAMOTO☆
[PR]
by b-v-n-note | 2015-02-23 08:00 | Comments(0)

2/18(水)

こんにちはー!!
こんばんわー!!

今夜は、
「ソース山本」のご案内。

一昨年の社員研修旅行にて
大阪のレストランで食べた、あの味に、
想いを馳せ、
山本シェフのエッセンスをプラスしたソースです。

本日は「島根県産の猪の炭火焼き」に!!

島根の野山を駆け回り、ギュっと締まった猪肉に
丁寧に作った赤ワインソース+ブルーベリーを加えた
「ソース山本」(と、敢えて呼ばせていただきます)と。
b0197969_1772930.jpg

紫芋のピューレも添え、
ムーディな色合いは
夜っぽい一皿になっております。

本日は、ご予約少なめです。

皆様のご来店をお待ちしておりますー♡

寒いので暖かくしてお越し下さいませ。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2015-02-18 17:12 | Comments(0)

2月16日更新 『今週のランチのご案内!』

おはようございます♪
山本です。

寒さもだいぶ和らいできましたね。
少しずつですが、春っぽい食材を目にする事も多く
なってきました。
今週も寒さに負けず頑張っていきます!

本町ノートで温かいランチを!


今週のランチはこちらになります

◎今週のスープ
 人参のポタージュ

◎今週のパスタ
 豚肉とトマトのラグー

◎ハンバーグランチ
 ジャポネソースハンバーグ
 (ランダムに変更いたします)
◎今週の日替りランチ
  
    16日(月)鶏モモ肉の香草パン粉焼き
    17日(火)仔羊のクスクス
    18日(水)豚挽肉のカイエット
    19日(木)骨付き鶏モモ肉のコンフィ
    20日(金)豚バラ肉とキノコのカレー  
今週もよろしくお願い致します!

★YAMAMOTO☆
[PR]
by b-v-n-note | 2015-02-16 08:00 | Comments(0)

2/12(木)素敵な素敵なご案内★★

こんにちはー!!
陽射しが心地よい本日。
テラスはポカポカ陽射しと、
パラソルヒーターにてあったかランチタイムでした。

ご来店下さいましたお客様、有り難うございます。

嬉しいことが、沢山ありましたー!!

一つは、先週末のご予約のお客様が、
お友達とご一緒にご来店されたこと♪
県外からのお客様だったのですが、
「美味しかったから、お友達連れてきたのよー」
のお言葉、
嗚呼ー、ああ、嬉しいです。
次の週に来ていただけるなんて!!

そして、最近よくお一人できて下さるお客様、
本日は部下の方を連れていらっしゃいまして、
「美味しいから、誰にも教えたくなかったんだけどー(笑)」
のお言葉!!

教えて下さい!!!!!!
本町ノートの楽しさをー♡♡

こうやって、どんどん「美味しいの輪」が広がっていくと、
嬉しいです!!

もちろん、いつも来て下さる顧客の皆様にも、
とてつもなく、感謝の気持ちでいっぱいです。
お話しながら、お好みを覚えて、
ゆっくりランチを楽しんでいただけたら嬉しい!!
日々精進してまいりますです。

さてさて、本日は
3月のイベントのご案内です。

各店のブログでもご案内しておりますが、

こちらです!!
b0197969_16331343.jpg

「コップの会in仙台」
と、東北の想いが沢山詰まった、
Vin de MICHINOKUのリリースの会。

ご予約は、姉妹店ワイン食堂ノートにて承ります!!


今夜もお待ちしております。
[PR]
by b-v-n-note | 2015-02-12 16:42 | Comments(0)

2/10(火)昨日の夜は・・・。

昨夜は、南仏からワイン生産者をお迎えしてのワイン会がございました。

フランスでも有名な三ツ星レストラン「ミッシェルトロワグロ」でも
使われるドメーヌカズのワイン。

通訳の方を交えての、
お客様との会話も弾み、
お寒い中でしたが、
ご予約下さったお客様の笑顔が沢山見れて、
楽しい一夜になりました。

山本シェフのお料理も大大大好評でしたーッ!!
リオネル氏もアンコールした、ロティードポー!!
鴨と仙台せり、みょうがのサラダや、
ゴボウのタルト。

リオネル氏やお客様にお褒めの言葉をいただいて、
照れくさそうに笑う山ちゃんは、一段とまろやかでしたよー。

b0197969_22215570.jpg


オープン前にみんなでパチリと記念撮影。

さてさて、本日は祝日前日。
と、いう事は、
今夜は、是非に本町ノートへ!!

美味しいワインと、
旬の食材がたっぷりな本町ノート。
そして、
週替わり、シェフのスペシャリテ、今週は
「自家製ソーセージ5種の盛り合わせ」です!!

間違いなく、ワインがすすむ一皿ですので、
是非食べにいらして下さいませ。
特価ボトルワインリストも、大好評です。

本日もご来店お待ちしております。
近江
[PR]
by b-v-n-note | 2015-02-10 08:00 | Comments(0)

2月9日更新 『今週のランチのご案内!』

おはようございます♪
山本です。

今週のスープは初めて聖護院大根のポタージュを仕込み
ました。聖護院大根はカブのような丸い形の大根で、今が
旬のほんのりした甘みが特徴の野菜です。とてもいい感じに
仕上がってます!
パスタも今がおいしい冬のキャベツをいれたパスタにしてみ
ました。是非どうぞ!

今週も本町ノートで温かいランチを!


今週のランチはこちらになります

◎今週のスープ
 聖護院大根のポタージュ

◎今週のパスタ
 自家製ソーセージとキャベツのパスタ

◎ハンバーグランチ
 カレー煮込みハンバーグ
 (ランダムに変更いたします)
◎今週の日替りランチ
  
    9日(月)鶏モモ肉のマスタードマリネ焼き
    10日(火)ローストポーク
    12日(木)豚三枚肉のシュークルート
    13日(金)骨付鶏もも肉のマイルドカレー

今週もよろしくお願い致します!

9日の夜はワイン会の為、夜の通常営業はお休みさせていただきます。


★YAMAMOTO☆
[PR]
by b-v-n-note | 2015-02-09 08:00 | Comments(0)

2/6(金)週末、花の金曜日のお知らせ!!

お早うございます!!
2月が始まったなぁと思っていたら、もう6日。

2月はカレンダーのスタートが揃っていて
見てて気持ちいい!!
と、感じるのは私だけでしょうか(笑)
(因みに3月も11月も気持ちいい出だしです)

本日は、
即完売となりました、
人気の「あのメニュー」が再び登場!!
お問い合わせ下さったお客様ー!!
今夜からご用意できますよー♪
「ホワイトアスパラの炭火焼き ポーチドエッグ添え」

プルッとした卵をー
グチャっと、崩してアスパラと絡めて、
お皿のソースはパンで!!
そして、ワインをゴクッと!!
嗚呼、最高です!!

千葉県産の初カツオも入荷。

そして、新メニュー!!
b0197969_2132467.jpg


儚くも美しい、このビジュアル。
まるで、薔薇の花びら。

ポムドテールさんから届きました、
「北海道帯広、山西農園さんのゆり根」

炭火焼きにして、より甘みを引き出して、
仕上げは、お塩とクルミオイルで。

ポムドテール藤木さんに、
美味しい食べ方をアドバイスしていただきましたので
間違いない美味しさです。

食べたら

「・・・・・・・・・!!!!!!」

となっちゃいます。

もちろん、各メニューにぴったりなワインもご用意しております。
グラスで色々もよろしいですし、

「超スペシャル特価ボトルワインリスト」♡
も!!

ノート各店の特価リストもワクワですが、
本町も最高のラインナップ!!

綺麗めで上品な白も、
ボリューム感たっぷりな白、
赤はカリスマ生産者の2年前の新酒もより美味しくなって登場。
チャーミングなロゼもあります。

本日も美味しいお時間をノート各店でお楽しみ下さい。

本日のランチはカレーの金曜日。
「特製キーマカレー」です。

ディナーは、早いお時間が間もなく満席となりますよー♪

そして、密かにブームを巻き起こして欲しい、
ノート3店のはしご、大歓迎です。

本日も皆様にお逢い出来るのを楽しみにしております。


近江
[PR]
by b-v-n-note | 2015-02-06 08:30 | Comments(0)

2月2日更新 『今週のランチのご案内!』

おはようございます♪
山本です。

2月最初の月曜日、今週も元気に営業します!
今週のスープはかなり久しぶりにミネストローネです。
すべてのコロコロに切りまして、ブイヨン、トマトと一緒に
煮込みました。ほっこり優しい、ランチにピッタリなスープ
になっております。
ハンバーグ、日替わり、パスタランチをオーダーいただけ
れば召し上がれますので、是非どうぞ♪

今週も本町ノートで温かいランチを!


今週のランチはこちらになります

◎今週のスープ
 ミネストローネ

◎今週のパスタ
 白菜とムール貝のクリームパスタ

◎ハンバーグランチ
 ジャポネソースハンバーグ
 (ランダムに変更いたします)
◎今週の日替りランチ
  
    2日(月)豚挽肉のカイエット
    3日(火)エマンセビーフ
    4日(水)骨付き鶏もも肉のコンフィ
    5日(木)豚肉の煮込み マスタード風味
    6日(金)特製キーマカレー
今週もよろしくお願い致します!

★YAMAMOTO☆
[PR]
by b-v-n-note | 2015-02-02 08:00 | Comments(0)