仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
by b-v-n-note
最新の記事
10/16(月)ランチメニュ..
at 2017-10-16 08:00
9月30日更新「10月のお持..
at 2017-09-30 11:55
9月23日更新「10月のプラ..
at 2017-09-23 15:55
8月31日更新「9月のパーテ..
at 2017-08-31 17:02
8月20日更新「9月の店休日」
at 2017-08-20 16:32
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
カテゴリ
全体
お店情報はこちら
料理
ワイン
ランチメニュー
イベント
スタッフ
お知らせ
おすすめ
ライヴ
その他
未分類
最新のコメント
いつもありがとうございま..
by b-v-n-note at 23:26
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2014年 11月 ( 13 )   > この月の画像一覧

11/29(日)イイニクの土曜日、今夜の本町ノート!!

こんにちは!!
アッと言う間に11月もあと2日間ですねー。
本日は、イイニクの日!!

当店にもございます!!
美味しいお肉が!!

北海道産「十勝ハーブ牛」の熟成牛や
b0197969_1622575.jpg

岩手県の米豚、
ハンガリー産の鴨肉、
フランス産ウズラなど

皆様に食べていただきたいお肉たち。

昨日の林シェフのブログにもありましたが、
発売中の「りらく」さんにも載っておりますでーす!!
(今日もお問合せを沢山頂戴いたしました♪)
宜しくお願い致します♡

今夜の本町ノートは、
店内のお席が21:00まで、
御予約にて
満席を頂戴しております。

21:10〜お席ご案内できます。

テラス席はありますが、
のこりわずかです。



では、本日も宜しくお願い致します。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2014-11-29 16:23 | Comments(0)

11月28日更新『本日のオススメ!!』

こんばんは!
久しぶりにブログを書きます。
林です。

私事で恐縮ですが、
本日発売の『りらく 12月号』に当店が掲載されましたーーパチパチ!
今朝母から連絡があり、
近所のコンビニは買い占めたそうです。
10時にオープンする生協も買い占めると意気込んでおりました。
なので黒松近辺ではりらくが品薄の可能性がありますが、
実家に沢山あるのでもしもの時はご相談下さい。

さて!
前回作って好評でしたので、
『ビーツとフェタチーズのキッシュ』はまた仕込んでみました!
b0197969_16411135.jpg


嬉しいです。ビーツの美味しい今ならではのキッシュ。
上にボタッと発酵生クリームを乗せてあるので、
それごとワサッと食べていただきたいです!!

冬らしい根菜達やボンディファームから届く葉ものの味が
いよいよもって乗り乗りですので、
焼き野菜だけ食べても、付け合わせで食べても本当に美味しいです。

年末に向けて忙しくなって来る頃ですが、
そんな時こそノートでひとほっこり、いかがでしょうか。
今夜も楽しい夜をお過ごし下さいませ!


[PR]
by b-v-n-note | 2014-11-28 16:52 | お知らせ | Comments(0)

11月25日更新『今週のランチのご案内!!』

おはようございます♪
山本です。

11月もラストスパート!
少しずつ街中も賑やかな感じになってきているような気がします。
先日、仕事の帰りに定禅寺通りを通ったら『光のページェント』の準備も始まっていて飾り付けが始まっていました。いよいよ年末モード突入ですね。
年末に向けて、本町ノートのランチを食べて元気にいきましょうー!
火曜日はかなり久しぶりにラムミートボールのトマト煮込みが登場です。クミン
やコリアンダーを効かせたスパイシーな煮込みです。
今週もマスタードマリネ、赤ワイン煮込み、グリーンカレーとおすすめメニュー満載のノートのランチいかかでしょうか?


今週のランチはこちらになります。

◎今週のスープ
 かぼちゃのポタージュ

◎今週のパスタ
 ベーコンと白菜のクリームスパゲティ

◎ハンバーグランチ
 カレー煮込みハンバーグ
 (ランダムに変更いたします)
◎今週の日替りランチ
  
    25日(火)ラムミートボール トマト煮込み
    26日(水)鶏もも肉のマスタードマリネ焼
    27日(木)豚肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え
    28日(金)手羽元グリーンカレー


今週もよろしくお願い致します!

★YAMAMOTO☆
[PR]
by b-v-n-note | 2014-11-25 09:00 | Comments(0)

11/23日 今夜の本町ノートは

こんばんわ、
いつも有難うございます。

18:00オープンの今夜は、
21:30〜ご予約を頂戴しております為、
通常営業は、
20:00LO
21:00クローズ

となっております。

大好評の「ヌーヴォー(新酒)を楽しむプラン」も
本日まで!!

3種の飲み比べと、
自慢の炭火焼5品のスペシャルプランです。

未だお飲みじゃない方は、
是非2014年の実りを是非本町ノートで楽しみませんか?

お待ちしております。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2014-11-23 17:24 | Comments(0)

11月22日「ヌーヴォーのワイン」

晴天でスタート致しました連休。
ランチにご来店のお客様も日曜日を思わせる雰囲気で
ご利用いただいておりました。
ありがとうございます。
ディナーは18:00よりオープン致します。
早いお時間は、若干お席ご案内できますので
お問合せの上、ご来店がおすすめです。

さて、先日ヌーヴォーが解禁になりました。
本町炭ノートでも
自然なワインの造り手のヌーヴォーを解禁日より
おすすめしております。

毎年、この時期ヌーヴォーを扱わさせていただくのですが、
今年はちょっとおすすめの方法の変化といいますか、
こう考えて味わうと面白いんじゃないか?と思った事が
ありましたのでブログに書こうかと思いました。

b0197969_16503033.jpg


①「ボジョレーヌーヴォー」と「ヌーヴォー」を比べてみる。
・こちらを味わう事によって、より新酒の味と造り手の個性が解る!

②「造り手の関係を探ってみる」
・今回「大岡さん」と同じローヌ地方の「ティエリーアルマン」の元で修行した造り手
「クロテール ミシャール」という造り手のヌーヴォーが入荷しました。
これは、飲み比べするでしょ!!

そんな、お話を中心にご紹介する週末
ぜひご来店をお待ちしております。

では本日も宜しくお願い致します。
大学
[PR]
by b-v-n-note | 2014-11-22 16:50 | Comments(0)

11/20(木)新酒が登場です♪

こんにちは、
本日は11月20日(木)
ヌーヴォー解禁日でございます!!

私ども、本町ノートにも
2014年ヴィンテージの新酒が届いております!!

ランチタイムのお客様にもお飲みいただいて
嬉しかったです!!

そして今夜から4日間限定で
「ヌーヴォーを楽しむプラン」もご用意してます。

こちらです!!
b0197969_17334863.jpg

「ヌーヴォー3種の飲み比べと
自慢の炭火焼5品の特別プラン!!」


¥2800(税別)

お写真は、2名様分のご用意です。
3種類のテイスティングセットは
おすすめをご用意しておりますよー。

今年の実り、喜びを
お客様と楽しみたいですー。

このプランは、予約無しの当日でもOKです。

普段はワインを飲まれないお客様、
ワインはちょっと苦手・・・な方も
「今日は飲んでみるか!!」
となる方もいらっしゃるのでは!!

いーや
是非なって欲しいです(笑)

もちろん、ワインラバー♡な方は、
「今年はどんな感じ??」
と気になってる方も多いのでは。

皆様、是非本町へいらっしゃって下さい。

先ほども申しました通り、
2014年のヴィンテージを皆様と楽しみたいです。

今日飲んでいただいたワインがきっけで、
ワインの美味しさ、楽しさに触れていただき、
好きになっていただけたら、
本当に嬉しいです。


間もなくオープンです。

本日もお待ちしております。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2014-11-20 17:50 | Comments(0)

11月17日更新『今週のランチのご案内!!』

おはようございます♪
山本です。

今週も始まりました~本町ノートの営業!
先週から肌寒さもいっそう厳しくなり、段々と忙しくなって
きました。
今週は人気の定番メニューの他に、豚バラ肉と大根のホッコリ
煮込みが水曜日に初登場です。
冬の食材の中でも特に食べる機会の多い大根。主役になりにくい
地味な食材ですが、煮込んだ大根は旨みが染み込み、冬のおいし
さが詰まっています。
今回は柔らかく煮込んだ豚バラと合わせてみました。
ほっこり気分になれる事、間違い無しです。

ほっこりランチタイムを本町ノートで!



今週のランチはこちらになります。

◎今週のスープ
 ビーツのポタージュ

◎今週のパスタ
 炭焼ねぎまのガーリックスパゲティ

◎ハンバーグランチ
 チリビーンズ煮込みハンバーグ
 (ランダムに変更いたします)
◎今週の日替りランチ
    17日(月)ポークカツレツ マスタードソース
    18日(火)鶏もも肉のソテー レモンソース
    19日(水)豚バラ肉と大根のホッコリ煮込み
    20日(木)骨付鶏もも肉のコンフィー
    21日(金)ひよこ豆と冬の根菜のキーマカレー


今週もよろしくお願い致します!

★YAMAMOTO☆
[PR]
by b-v-n-note | 2014-11-17 10:13 | Comments(0)

11/15(土)「もう寒い寒いと言わないようにします。」

「寒いですねー」ばかり口にしてしまっておりました
昨晩と本日のランチでございました。
寒いのは季節ですので、受け入れて行こうと思います。
「寒い」は余り口に出さないようにいたします。
(ひんやりしますね、にしていきます)

さて本日も18:00より
オープン致します、本町炭ノート
自然なワインと
ワインに寄り添う炭火料理で
お待ちしております。

そして
本日も予約問い合わせが多くなってきております
「クリスマスBOX、クリスマスパーティBOX」
b0197969_17215269.jpg


こちらがBOX
b0197969_17225623.jpg


こちらがパーティBOX
b0197969_17243126.jpg


どちらもご予約お問合せが早まって来ております!
お早めのご予約をおすすめ致します。

では本日も宜しくお願い致します。
大学
[PR]
by b-v-n-note | 2014-11-15 17:28 | Comments(0)

11/14(金)ウズウズしてます、週末金曜日!!

こんにちは、
すっかり寒くなりましたねー。
皆様、体調はいかがでしょうか?


今朝、出勤しましたら、
隣のビルを掃除するおじさんが、
ウチの店の前の落ち葉を掃いて下さってました(涙)
外はめっきり寒いですが、
親切な気持ちに触れまして、
ほっこりとした気分で1日をスタートしました近江です。
未だホカホカですよー。

ここ数日、寒さのせいなのか、
人通りが少なかった本町界隈、
とっても寂しいです!!
本日は、ご予約も頂戴しておりますので、
このウズウズとした気持ちを、
爆発させたいでーす!!

そんな今夜の
おすすめは・・・・
b0197969_15575049.jpg

こちらでっす!!!!

デザート?
いーえ、違います。

「ビーツとフェタチーズのキッシュ」

林シェフ、またやっちゃいましたよー、
「モテ♡前菜」
ほんのりとしたビーツの甘み、
フェタチーズの塩味、
トッピングのクレームエペスの酸味、
ミントの清涼感!!!

ヴィジュアルもイケテますが、
食材たちのかけ算が絶妙で、
本当美味しいです。

スパークリングワインでも良し、
ピュズラのトゥーレーヌも良いでしょうねー♡

どのワインと食べていただこうか、
考えるだけでワクワクしちゃうメニューです。

そして、
「牡蛎と仙台セリのリゾット」もニューフェイス★★★

スタッフみんな、ウズウズしてます(笑)週末金曜日。

楽しい夜を、
是非本町ノートでお過ごし下さいませー。
お待ちしております。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2014-11-14 16:57 | Comments(0)

11月12日「冬支度いろいろ」

小雨降るなか
本日も、ランチご利用のお客様
ありがとうございました。
ビジネスのお客様、
ワンちゃん連れのお客様もいらっしゃいました。
(最近はワンちゃんのお客様も増えてまいりました。)

さて皆様冬の支度は進んでいますでしょうか?
そんな11月、
毎年好評の「ノートのおせち」の全貌が
写真にて出来上がってまいりましたので
お知らせ致しますね。

おせちはこちら!
b0197969_16175298.jpg


先月末から先行予約受付開始致しまして、
お申し込み、お問合せが多数ありました!!
「これは・・・」と思った、お客様は是非!
50食限定です、
お早めのご予約をおすすめ致します!!

ご予約受付は、マキュイジン各店舗で受付中です!!
奮って、ご予約お待ちしております。

そして本日も本町炭ノートは
18:00よりディナーオープン致します。
若干お席ご案内できますよー。
お問合せお待ちしております。

では本日も宜しくお願い致します。
大学
[PR]
by b-v-n-note | 2014-11-12 16:35 | Comments(0)