仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
by b-v-n-note
最新の記事
4月27日更新「5月のオード..
at 2017-04-27 16:22
4月25日更新「5月からの【..
at 2017-04-25 15:47
4/24(月)ランチメニュー..
at 2017-04-24 08:00
4月20日更新「5月・6月限..
at 2017-04-20 18:20
4月12日更新「5月のお休み」
at 2017-04-12 15:51
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
カテゴリ
全体
お店情報はこちら
料理
ワイン
ランチメニュー
イベント
スタッフ
お知らせ
おすすめ
ライヴ
その他
未分類
最新のコメント
いつもありがとうございま..
by b-v-n-note at 23:26
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2014年 03月 ( 17 )   > この月の画像一覧

有難う3月!!今週のランチのご案内

おはようございます♪

昨日の雨から一転して穏やかな晴れの日で
今週も気持ちの良いスタートです!
3月最終日の本日も皆様をお迎えする為、スタンバイ中です。

今週の日替りは久しぶりに、ポトフを仕込みます♪
春野菜を入れて、爽やかな「春ポトフ」をご用意致しますのでお楽しみに♪


また、明日4月1日の消費税改定に伴い
ランチメニューの価格、メニュー内容が変更となります。
より良いメニューで皆様にお楽しみいただけますよう頑張りますので、
宜しくお願い致します。


*「ランチのみ」価格は【税込み価格】で表示しております。


今週のランチご案内はこちらになります。


【Aランチ】…¥890(カフェ付き)
4/1より¥900
・特製ハンバーグランチ
 ビネガー煮込みハンバーグ
       (ランダムに変更いたします)
・日替わりランチ
 31日(月)鶏もも肉の香草パン粉焼き
  1日(火)豚肩ロースのロースト
  2日(水)チキンマカロニグラタン
  3日(木)塩漬け豚三枚肉と春野菜のポトフ
  4日(金)仔羊のクスクス
 

 +¥300でお好きなデザートがセットに出来ます。

 【Bランチ】…選べるプリフィックスコース ¥1500
4/1より¥1600
・前菜、主菜、デザート、カフェがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間の飲み放題がセットに!!)
 
 【パエリアランチ】 …¥1000
4/1より¥900のパスタランチに変更致します。

毎日12時に炊きあがる人気の「魚介と季節野菜のパエリア!!」
(数に限りがございます)


明日から4月1日からのランチメニューをご案内致します!!
ご覧下さいませ。
b0197969_1052623.jpg

今週も宜しくお願いします!

☆YAMAMOTO★
[PR]
by b-v-n-note | 2014-03-31 10:57 | Comments(0)

3月29日更新『本日のオススメ!!』

こんにちは!

昨日お客様から「41才くらいですか?」
と聞かれました。
34才です。
林です!

春うららな土曜日、
テラスが気持ち良すぎます。

そんなほんわかな一日にエキゾチックな香りを添える新メニュー、
b0197969_1444129.jpg


『イナダとブラッドオレンジ 香菜ソース』
今日は登米から今年初の香菜が入りましたので、
こんな感じでいかがでしょうか。

ちなみに、
イナダと申しますのは、ブリの子供。
このサイズで天然の物はイナダ、もう少し大きいとワラサ。
養殖だとどっちもハマチです。
天然物は養殖より苦労が多いせいか、
身が赤いのです。
お魚豆知識でした!

その他にも食材が春めいてきております。

今宵もNOTEで春を感じながら楽しい夜をー!
[PR]
by b-v-n-note | 2014-03-29 15:02 | お知らせ | Comments(0)

3/27(木)「ありがとう」は大きな声で!!

こんにちは、出勤時の雨も上がり、
お昼にはポカポカ陽気のランチタイム。
本日も沢山のお客様にご来店いただきまして、誠に有難うございます。

テラスが気持ちいい季節になってきましたね。
お客様にランチメニューをお運びしながら、
幸せ気分。


わたくしごとではございますが、
連休をいただきまして、
初日は以前の職場の後輩の結婚式にお呼ばれしてきました。
久しぶりに集まる仲間と、馬鹿話をしたり、
美味しいお料理に絶叫したり、
楽しい時間を過ごしてまいりました。

昨日は、
アルバイトをしてくれていた学生の皆さんの卒業式でした。
山形くんも、大丸くん(兄)も青葉くんも
卒業おめでとうございます。

さよならは小さな声で、
ありがとうは大きな声で。

色んな出会いに感謝して、
ご縁に感謝、そんなお休みを満喫いたしまして、
充電完了!!

今夜も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

今夜のお勧めメニューは
「万願寺唐辛子の炭火焼 
自家製ばっけ味噌」

林シェフみたいな優しい味わいのばっけ味噌が
万願寺唐辛子とベストマッチ!!

ただいま、好評開催中の
「日本人生産者の造るワインフェア」と合わせてご堪能下さいませ。

今夜は農楽蔵さんのシードルでスタートはいかがでしょうか。


今夜も本町ノートで楽しい夜を!!

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2014-03-27 17:11 | Comments(0)

3月24日、今週のランチのご案内!

おはようございます♪


3月も気がつけば残り1週間になりましたね。
卒業、入学、入社など新しい一歩へのお祝い事が多い
この時期、是非ノートで楽しいランチいかがでしょうか?
楽しい時間のお手伝いさせていただきます!
個人的なお勧めは木曜日の鶏の塩麹マリネ焼き♪
鶏もも肉を一晩マリネした後、丁寧に炭火で焼いた一品。
ぜひ、食べて頂きたいです!

今週のランチご案内はこちらになります。


【Aランチ】…¥890(カフェ付き)
・特製ハンバーグランチ
 ビネガー煮込みハンバーグ
       (ランダムに変更いたします)
・日替わりランチ
 24日(月)ラムミートボール
 25日(火)チキンマカロニグラタン
 26日(水)豚三枚肉のシュークルート
 27日(木)鶏もも肉の塩麹マリネ焼き
 28日(金)ポークカツレツ マスタードソース
 

 +¥300でお好きなデザートがセットに出来ます。

 【Bランチ】…選べるプリフィックスコース ¥1500
・前菜、主菜、デザート、カフェがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間の飲み放題がセットに!!)
 
 【パエリアランチ】 …¥1000
毎日12時に炊きあがる人気の「魚介と自家製ベーコンのパエリア!!」
(数に限りがございます)

今週も宜しくお願いします!

☆YAMAMOTO★
[PR]
by b-v-n-note | 2014-03-24 10:50 | Comments(0)

3/23(日)今夜はコップの会in仙台!!

こんにちは、
本日3/23(日)の
本町ノートのディナータイムは、
「コップの会in仙台」開催の為、
通常営業をお休みさせていただきます。


皆で絶賛準備中です。
お写真は、今夜のメニューから、
「サクラと安納芋のゼリー寄せ」
キラキラ、プルプル、夢心地のデザートです。
ご予約下さいました、お客様、
楽しみにしてて下さーい!!!
b0197969_14121529.jpg

[PR]
by b-v-n-note | 2014-03-23 14:13 | Comments(0)

3/20 本町ノートで夜桜を!!

こんにちは、
雨は夜更け過ぎに・・・・・
いやいや、
夕方の今、
雪へと変わってしまいました。

テラス席をなんとかせねば!!!!!

テント開けたり、雪下ろししたり
スタッフ総出で色々やってたら、
雨になりました・・・。


天気とは、
女心のように気まぐれだ・・・・。

現時点、
テラス席は、乾燥中なので
一旦閉鎖しておりますが、
店内席は、お席ございます!!

3連休前の今夜は是非本町へ♫


気まぐれなお天気ですが、
今日は嬉しいことが!!!!!

ここ数日、ツイッターやブログに登場しておりました、
サクラちゃん、
b0197969_15443962.jpg

本日、満開になりました。

右側には、山ちゃんも入れ込み、
華やかな写真にまろやかな優しいエッセンスを入れた1枚。
今夜は花見をして下さいませー、

「夜桜お七」を脳内BGMに、
美味しいワインを沢山ご用意してお待ちしております。

今夜も宜しくお願いします。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2014-03-20 17:20 | Comments(0)

3月17日更新、今週のランチのご案内!!!

おはようございます♪

ポカポカ陽気で気持ちの良いスタートです!
3月も半ばになりましたね。夜はまだまだ寒いですが、昼間は段々と
暖かくなり気持ちよくなってきました。
個人的に春で最初に思い浮かぶのは花粉。
毎日、薬は飲んでいますが少し憂鬱な気分です...
花粉症のお客様には是非、お勧めの対策教えていただきたいです!

さて、本日もテンションあげてスタートしたいと思います!


今週のランチご案内はこちらになります。


【Aランチ】…¥890(カフェ付き)
・特製ハンバーグランチ
 ビネガー煮込みハンバーグ
       (ランダムに変更いたします)
・日替わりランチ
 17日(月)豚挽肉のカイエット
 18日(火)仔羊のクスクス
 19日(水)牛挽肉のパルマンティエ
 20日(木)鶏もも肉のソテー レモンソース
 

 +¥300でお好きなデザートがセットに出来ます。

 【Bランチ】…選べるプリフィックスコース ¥1500
・前菜、主菜、デザート、カフェがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間の飲み放題がセットに!!)
 
 【パエリアランチ】 …¥1000
毎日12時に炊きあがる人気の「魚介と季節野菜のパエリア!!」
(数に限りがございます)

今週も宜しくお願いします!

☆YAMAMOTO★
[PR]
by b-v-n-note | 2014-03-17 10:33 | Comments(0)

春、雨上がりの日曜日

こんにちは、
雨上がりの午後、暖かくて、明るくて
気持ちがいいですね。

本日の本町ノートはクローズ無しのフルオープンの日です。
カウンターでは、
桜がお客様をお出迎え。
今夜は、こんなラインナップはいかがでしょうか?
b0197969_15312625.jpg


イタリア、エミリアロマーニャから、
カルディナーリのスプマンテ!!
パーンと弾けるコクのあるスプマンテは始まりにぴったり!!

すっきり、あとから広がる優しい甘さの
マルコサーラのタルディーヴェ

春になると、飲んで欲しい!!!
(いつでも飲んでいただきたいですが)
ルカノン、ロゼプリムール
キュンとしちゃう、大好きなワインです。
甘い香り、そして辛口の愛くるしいギャップ!!
淡いピンクでテーブルがパッと華やかになります。

お食事は、
「仏産ホワイトアスパラの炭火焼、
温泉卵とラヴィゴットソース」

とろーり温玉とラヴィゴットソースが美味です。
このソースを、
高橋くん渾身の「焼き立て自家製パン」につけて食べていただくとまた最高♫


本日は、こちらもご紹介!!
b0197969_15403528.jpg


いよいよ来週、3/23(日)となりました、
「コップの会in仙台」

日本ワインの6人の生産者さんが、
開催店舗3店を周遊し皆さんとワインを楽しむイベントです。
コップで気楽に日本のワインを!!!

本町ノートでは、木村硝子店の木村氏のブースもご用意しております。

そして、我が本町ノートは、
「立食&ブッフェスタイル」!!
コップ片手に、生産者の皆様とお話したり、
コップ片手に、林シェフの春を楽しむお料理をご堪能いただいたり。

ご予約が間もなく定員となります。
気になってる方、お早めにご予約をー!!!

ワインをもっと身近に、
ワインをもっと楽しく。

いつもこの気持ちで、本町ノートは皆様をお出迎えしております。

今夜も宜しくお願い致します。

最後に、
明日は、
月に1度のお楽しみ
上杉ワイン食堂ノートで、
「満月ワインバー」が開催です!!!!
b0197969_16112123.jpg


皆様お待ちしておりますー♫


近江
[PR]
by b-v-n-note | 2014-03-16 16:15 | Comments(0)

3月15日更新『召しませ!Tボーンステーキ!!』

こんにちわーーーー!

皆さん、お肉食べてますかーっ!
林です。

本日は肉好きには垂涎の一品!
『炭焼Tボーンステーキ』ございます。
b0197969_16252072.jpg


サーロインとヒレという最も高価な部位を骨ごとぶった切る!
何ともアメリカンな贅沢。
そう、それは『ステーキの王様』と言っても
過言ではございません!

コイツを不肖、私めが今日は豪快に炭焼かせて頂きます!

一食800g位はございますでしょうか。
我こそは肉メン、肉ガールという方!
この機会に是非お試し下さいませーー!

では今夜も、
素敵なワイン達と旬の食材をタップリご用意いたしまして、
皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

今宵もノートで楽しい夜をーーーー!
[PR]
by b-v-n-note | 2014-03-15 16:31 | お知らせ | Comments(0)

愛を語らう、花の金曜日♡

こんばんわ。
本日はホワイトデー!!

皆様はどんな一日を過ごされるのでしょうか。

私は、なんだかドキドキ・・・
忘れかけてた、乙女心がソワソワ騒いでおります。


ランチタイムは、本町ノート男性スタッフから、
(山ちゃんは上杉に出張中ですが)
ご来店下さいましたお客様に
感謝を込めて、
愛情たっぷりのクッキーをご用意させていただきました。


18:00からのディナータイムも、
溢れんばかりの愛情で、皆様をお待ちしております♡♥

さてさて、今は、
ブラッセリーノートの三浦君から高橋くんへ
パン講座中。
b0197969_1648498.jpg


後ろでは若者2 人を見守る、2人。

こうういうシーンは、いつも胸が熱くなります。

共有して、スケジュールを立てて、
出来る事が増えていく。

頑張れと、
まるで、母の気持ち・・・・。
ああ微笑ましい。

私も若者に負けないように頑張らなくてはッッ!!
と更に気合いが入ります。

さてさて、今夜のお勧めは・・・
三重県の美味しいカツオが入荷しております!!
県内産ラディッキオとともにサラダでご用意!!!
b0197969_1732477.jpg

赤身の魚と酸味と苦みのバランスが最高なサラダには・・・

「カルディナーリのヴァレイヤロッソ ニッキオ’11」
がベストマッチ!!
熟した果実の香りいっぱいの赤ワインと合わせてお楽しみ下さい。

本日も宜しくお願い致します。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2014-03-14 17:08 | Comments(0)