仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
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くればいいのに、本町ノート!!

こんにちは、
6月も最終日ッッ!!!!

お客様には、どんな6月でしたか?

本町炭ノートは、
今月も沢山のお客様にお越しいただき、
感謝の気持ちイッパイ、
楽しくアッという間の1ヶ月でした。

いやいや、
まだ終わってません!!!!

6月の最終日を締めくくる本日は
日曜日!!
クローズなしの全開オープンの日です。
テラス席のカーテンも開放、
おもてなしの気持ちも全開で
皆様のお越しをお待ちしております。

b0197969_1792065.jpg


本日のオススメは、
「青森県産アイナメのカルパッチョ!!」
セミドライトマトのソースでお召し上がり下さい!!!

そして、
新しいソルベは、
「バジルのソルベ」が完成です!!!
爽やか→甘い→爽やかが、
口の中で追っかける魅惑のデザートです(笑)


お勧めワインも沢山ございます。
お話しながら、お好きな1杯、お好みの1本で
今夜もお楽しみ下さい。

近江
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by b-v-n-note | 2013-06-30 17:16 | Comments(0)

6月29日更新 本町ノート 『本日のオススメ』

こんばんは!!
林です。

きょうは寒いですね、
そんな事はおかまいなしに
こんな日もガブガブ飲んで盛り上がって参りましょー!!
さー本日のオススメはこちら!
b0197969_1704892.jpg


タラバガニたくさん買って参りました!!
今日はボンディファームの豆達もございますので、
合わせてサラダで!

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茨城の小鳩も絶賛ご用意中!
これは!旨いっす!!
是非一度お召し上がり下さい。

キュイジニエ山本渾身のベーコンも完成致しました。
ゴロゴロに切って炭焼きアスパラとカルボナーラで!

そして出来立てに付き風味広がりまくるバジルアイスで〆!

今夜もNOTEで楽しい時間をお過ごし下さいませ!
ワインも食事もサービス精神もてんこ盛りで、
スタッフ一同お待ち申し上げております!
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by b-v-n-note | 2013-06-29 17:14 | お知らせ | Comments(0)

6月24日更新 【本町ノート 今週のランチ】

おはようございます♪
今週も始まりました!天気もよく爽快にスタートです!
先日、10年以上会っていなかった友人と久しぶりに会い、ゆっくり
語り合ってきました。ここ10年間の行動をお互いに話すことで
今までの自分を再確認出来たし、これからも頑張って行こうと前向きに
思えた、とても充実した日になりました。
日々の生活に追われて疲れてしまってる方、いまいち意欲がわかない方、
何かのきっかけが欲しい方、時間とお金をかけてでも古い友人と会って
みるのをお勧めします♪
さてさて、前向きパワーを注入した私は今週も頑張ります♥
では、今週のランチ紹介です!

【Aランチ】…¥890
 特製ハンバーグ カレー煮込み
       (ランダムに変更いたします)

 日替わりランチ
  24日(月)ポークカツレツ マスタードソース
  25日(火)鶏もも肉のソテーフレッシュトマトとバジルのソース
  26日(水)豚ひき肉カイエット
  27日(木)骨つき鶏もも肉のコンフィ
  28日(金)店舗メンテナンスのため、ランチタイムの営業は
          お休みとさせていただきます。ご了承くださいませ。

 【Bランチ】…¥1500
    前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間飲み放題をお付けできます)

 【Cランチ】…¥1000
  週替わりスパゲッティ
  今週は…『夏野菜と有機ハーブの菜園風スパゲッティ アンチョビ風味』
   (今旬の野菜をアンチョビをアクセントにシンプルに味わうパスタ!)
   ※ A、Cランチ共にスープorサラダ、パン、ドリンク付きです。
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彩り鮮やかな夏野菜の付け合わせもご用意して…。
今週も精一杯皆様をお迎えいたします。
ご来店心よりお待ちしております!

☆YAMADA★
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by b-v-n-note | 2013-06-28 14:00 | ランチメニュー | Comments(0)

6月28日更新 本町ノートご案内

おはようございます。

本日は
雨の中のスタートです。

ブログのトップ記事にも
告知させて頂いておりますが
今日6月28日は
店舗メンテナンスの為に
【昼の部】の営業をお休みさせて頂きます。

ご来店をお考えの皆様には
大変恐縮ではありますが
ご了承戴きますようよろしくお願いします。


【夜の部】は
通常通り18:00より営業となります。

早い時間帯のお席は残り少なくなっております。
21時頃からお席の空きも出来て参りますので
先ずはご連絡ください。

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では
本日も宜しくお願い致します!!
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by b-v-n-note | 2013-06-28 10:10 | Comments(0)

6/27本町ノートからのご案内

こんにちは、久しぶりのブログです。

週末は、姉妹店、
上杉ワイン食堂NOTEの
「満月ワインバー」で、スーパームーンのパワーを受けながら、
新しいワインと沢山出会い、衝撃を受け
昨日は、試飲会で魂を震わされた近江です。

新しい発見、気付きが毎日あって
楽しい日々でございます。

昨日、久しぶりに本町ノートに来ましたら、
コチラが!!!
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店内から見える、焼き場のガラスに描かれておりました、
可愛いbeaf!!!!

ブラッセリーノート湯座画伯の作品です。
「お腹いっぱい食べて」とお店からのメッセージの
牛チャンです。

牛越しのシェフの仕事ぶりも合わせて、お楽しみ下さい。

そんな今夜は、御予約を多数頂戴しております!!
が!!!
お席はございますので、どうぞお電話を!!

本日は、林シェフがお休みを戴いておりますので、
伊藤シェフが、本町ノートに君臨しております。

オープンは、18:00~
 
本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

また、明日6/28(金)は店舗メンテナンスの為、
ランチタイムをお休みさせて戴きます。



本日も宜しくお願い致します。

近江
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by b-v-n-note | 2013-06-27 17:19 | Comments(0)

6月26日更新『完成!ピンクのソーセージ♥』

ボンジュール★
今週は2回目登場の湯座です!

ついに出来ちゃいました!ピンクのソーセージです♪
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写真じゃ真っ赤に見えちゃいますね・・・(^^;)


実はこちらのソーセージ、
前回湯座が炭ノートにお手伝いに入った月曜日に
作らせていただいたソーセージなんです♥(><)

初ソーセージ仕込み!!







家じゃ美味しい肉じゃがも作れないのに。








ちなみに、肝心の

腸詰め作業はコックの山さんに丸投げしました!笑






このピンク色なんですが、
実はビーツの色なんです!自然色!!
そして胡桃も入っていますので、食感味わいも楽しく出来上がりましたよ〜

もみ込みすぎて旨味ねっとりです。
そしてセクシーな刺激スパイスたっぷり☆
これはボンテッラのジンファンデルがすすむ、

たまらな〜い♥

もう待てな〜い♥

味わいとなりました♪(=∀=)


ぜひ皆様にお召し上がり頂きたいです!!!






「ソーセージ、たべちゃいた〜い♡」









BY 林シェフ





(ワインの試飲会後の変なテンションですみません・・・)



さて!

皆様の食欲と妄想を煽ったところで、本日もお楽しみに!


本日テラスはすでに半分御予約頂いておりますので、
御予約はお早めにお願いしますね♪


サリュー★

湯座

「本日のケータリング」

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by b-v-n-note | 2013-06-26 16:52 | Comments(0)

6月25日更新 『本町ノート ご案内』

こんにちっわ。

何だか、軽ーく
『夏』してますね。

短パンにTシャツの若者も
チラホラと…
(真夏は、どーするんだろうか…)

さて。
本日の本町ノート『夜の部』
まだお席のご用意可能です!!

先週末より
『テラス席』人気集中です。
御予約がオススメです。

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では、今夜も皆様の
楽しい時間のお手伝いを!!

お待ちしております!!
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by b-v-n-note | 2013-06-25 16:19 | Comments(0)

6月24日更新『本日の本町ノートは!』

ボンジュール★
本日は本町に出現!湯座です!

まずは・・・
昨日一昨日と満月ワインバーにお越しのお客様、
ありがとうございました!


さて本日の本町ノートですが、
まだお席ご用意できます!

個人的おすすめは
『宮城県産 森林鶏の白レバーの炭火焼 リヨン風サラダ仕立て』です!



県内産のクセのない白レバーを炭火焼、
って妄想だけでヨダレが・・・(=∀=)笑


それをリヨン風・・・というのはフランスの地方なんですが
なんでも美味しいものが沢山集まるところらしく、
ポーチドエッグや玉ネギのソテーなど
シェフが美味しいもの盛りだくさん系のサラダにしちゃうそうです!

ええ。
まあ新しいメニューで私も初めてなので、
食べた事はないんですけどね。笑



(強引ではありますが)そんなそそられるメニュー盛りだくさんの本日のノート!

お待ちしております(><)


おおっ!

本日はグラスワインで『ダール エ リボのクロズエルミタージュ』
も空いております!!飲みたい!!笑
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写真は汗っかきクロズエルミタージュですが、苦笑
ちゃんと温度を戻しておきますのでぜひお楽しみに〜

サリュー★
湯座
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by b-v-n-note | 2013-06-24 16:38 | Comments(0)

6月23日更新 本町ノート夏に向けて…

こんばんは。

本日のお昼のテラス席は
昼間からワインなお客様で
終日満席でした(汗)

確かに
ビールからのワインの流れは
今日のお昼はサイコーでしたでしょう!

皆様、有り難うございました。


さてさて
気がつけば、夕方。
間もなく
上杉「ワイン食堂NOTE」にて
満月ワインバー仙台2日目開催です!!

魅惑の
『ヴォルテックス・ナイト』
本日、最・終・日!

2日目の本日は…
〜24時(23時LO)となっております。
お間違えのないように。


少し涼やかに…
テラスで飲みたい気分。
ですが。

本町ノートのご案内を一つ。
7〜8月のパーティープランのご用意が
出来ましたので、発表させて頂きます!

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本日の本町ノートは
12:00〜22:00(21:00LO)
通し営業です。
本日も短いお時間となりますが
よろしくお願いします。
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by b-v-n-note | 2013-06-23 16:58 | Comments(0)

6月22日更新 本町ノート 『本日のオススメ!!』

こんにちはー!!
林でございます。

さてさて今週のオススメご紹介させて頂きます。
本日のオススメは、
なんと言いましても、
こちらっ!!
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茨城からやって参りました、『鳩』です。
こちらの鳩は野生ではございませんが、
『エトフェ』という処理がなされました窒息鳩でございます。

エトフェとは!
首に針を刺しまして仮死状態にすることでで血抜きせずに屠鳥!
野生に近い真っ赤で繊細な肉質を生み出します。
日本で言うところの魚の活〆に近い発想ですね。

フランスの食文化の奥深さを感じます。

特に胸肉はしっとり火入れしますと、
レバーのようにふるふる…として驚きの味わいです。
この感動、是非味わって頂きたいです!

その他!
オマール海老のスープを作りましたので、
色々魚介とブイヤベース仕立て。

〆には先程できたての桃のソルベをどーぞ!

今夜もNOTEでたのしい夜をお過ごし下さいませ。

全力投球で!
おもてなしさせて頂きます!!
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by b-v-n-note | 2013-06-22 16:29 | Comments(0)