仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
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4月29日 【本町ノート ご案内+α】 

こんにちは!?こんばんは!?
井原です。

最近
この時間帯の日(陽)の長さに
どちらを
ファーストチョイスにしようかな!?
と深く考えてしまいます。

さて、GWですが
皆様、楽しんでいらっしゃいますでしょうか!?

本日の本町ノートは
〜22:00(21:00LO)
となりますので、お間違え無いように。


GW期間中の今後の営業時間は…
4/30(火)・5/01(水)・02(木)
*11:30〜15:00(14:00LO)/18:00〜24:00(23:00LO)
5/03(金)・04(土)・05(日)
*12:00〜15:00(14:00LO)/18:00〜24:00(23:00LO)
5/06(月)
*12:00〜22:00(21:00LO)


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【Domaine du Possible/C'est pas la Mer a Boire】
〜ドメーヌポッシブルのセパラメール・ア・ボワール〜

私の大好きな葡萄ちゃん
グルナッシュ!カリニャン!シラー!を用いた
果実味の深さとミネラル感たっぷり〜なワイン。

「セパラメール・ア・ボワール」は直訳すると、
『(地球上の)全海水を飲むわけでも無いし!』と言う意味なんですが、
フランス人は
『そんな大した ことないでしょう!』という時に使う表現です。
インポーターKさんによるとですね。
造り手のルイックさんが
『このワインは、アッというまに飲めてしまうから
ジョーク交じりでこの名前をつけたんだ』とのことです!

『Possible』とはフランス語で「可能なこと、できるだけ」という意味。
自分の目指すワインに向けて可能な限り突き進むんだ!、
そうすればできるんだ!
という気持ちのあり方を示しているそうです。

…シビレます。

是非とも
お楽しみ下さい。
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by b-v-n-note | 2013-04-29 17:42 | Comments(0)

4月28日 【本町ノート  GW!! 】

こんにちは。

先日、劇的!?に
髪を切りました!
賛否両論!?真っただ中の
井原です。

さて、GW真っただ中!!

皆様、
いかがお過ごしでしょうか?

実家に帰る方
野外フェスに参戦する方
大型連休にて旅行される方
自宅にてまったりと過ごす方
様々いらっしゃると思いますが…
今夜【本町ノート】はいかがでしょうか!?

さて。
GWということですから
GW中の営業時間のご案内です!

4/29(月)
*12:00〜22:00(21:00LO)
4/30(火)・5/01(水)・02(木)
*11:30〜15:00(14:00LO)/18:00〜24:00(23:00LO)
5/03(金)・04(土)・05(日)
*12:00〜15:00(14:00LO)/18:00〜24:00(23:00LO)
5/06(月)
*12:00〜22:00(21:00LO)



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【「インカの目覚め」炭火焼 スモークバター添え】
ワインに良く合う
”じゃがバター”ございます!

さて今日は、
どんなワインと楽しみましょうか!?

お待ち致しております。
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by b-v-n-note | 2013-04-28 16:41 | Comments(0)

4月27日更新『本日の本町ノート〜オススメ食材ご紹介〜』

こんばんは!!
林です。

先程仕込みも一区切りつきまして、
今日はテラスで賄いにいたしました。
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今日の賄いは、
山本さんの同郷の方から頂きました、
青森が誇るB級グルメ『せんべい汁』でございました。
美味しくいただきました!!

さて、
今日は、
イタリアはサルディーニャ島より美味しいカラスミが届きましたので、
こちらはさっと炙り焼きにした季節の野菜とどーぞ。
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北海道産蝦夷鹿もも肉も熟成が進んで今がまさに食べ頃、
しっとりと柔らかい食感に旨味も乗っております。

さらには!
バイヨンヌの生ハムを豚足、豚耳と合わせましてテリーヌを作りましたので、
こちらは薄くスライスしましてカルパッチョ風に!
味わい深く仕上がっております。

その他にもゴールデンウィークに向けまして、
たんと食材ご用意いたしましたので!
連休スタートは是非ノートで楽しい夜を!!

では!
今夜も張り切って!
皆様のご来店お待ちしております!
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by b-v-n-note | 2013-04-27 17:22 | お知らせ | Comments(0)

4月22日更新『今週のランチご紹介!』

おはようございます♪
まず始めに重要なお知らせです。
24日(水)はワインセミナー開催のため、ランチタイムは
誠に勝手ながらお休みさせていただきます。よろしくお願いいたします。
さて、昨日の雨(と、まさかの雪!)で仙台の桜も終盤ですね。
土曜日に西公園の側を通ったら心踊る出店がた〜くさん♥見ているだけで
祭女の血がフツフツ…花より団子♥しかし、あれ?花見客で溢れていない?!
寒いにしても満開なのになあ〜。以前はあちこちで席取り合戦が繰り広げ
られていたのに…時代でしょうか…。
さてさて、ノートの春はと言いますと、ハーブ達が目を覚ましました!
ちょいと摘んでくんくんくん…いい香り!これから順に料理に華を添えて
くれることでしょう。
では、今週のランチ紹介です♪

 【Aランチ】…¥890
  特製ハンバーグ カレーソース(ランダムに変更いたします)

  日替わりランチ
     22日(月)鶏もも肉の香草パン粉焼き
     23日(火)豚肩ロースのロースト
     24日(水)当店にてワインセミナー開催のためランチタイムは
             誠に勝ってながらお休みさせていただきます。
     25日(木)豚三枚肉のシュークルート
     26日(金)チキンマカロニグラタン

 【Bランチ】…¥1500
    前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間飲み放題をお付けできます)

 【Cランチ】…¥1000
    週替わりスパゲッティ
      今週は…『豚肩ロースのナヴァラン風スパゲティ』
      (白ワインとトマトでほろっと煮込んだラグーパスタ)
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今日は肌寒いながらも天気がいいです!
気持ちのよいテラス席をオープンにして
皆様のご来店をお待ちしております♪

☆YAMADA★
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by b-v-n-note | 2013-04-26 14:00 | ランチメニュー | Comments(0)

4月23日 本町ノート【ご案内】

本日の本町ノート【夜の部】
早い時間が御予約多数となっておりまして…
20:30迄満席となります。

2件目使いでいかがでしょうか!?
宜しくお願い致します。


さて!
上杉【ワイン食堂NOTE】の次なるお楽しみ!
皆さん、満月でーすーよー!!

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4月「満月ワインバー仙台!!」

開・催・日!!
・4/25(木)
17:00〜24:00(23:30 LO)
・4/26(金)
17:00〜27:00(26:00 LO)

<※両日とも営業時間が異なりますので、ご注意下さい。>

今回は、「ヴィネッコナイト」
今回は新しいワイン達が目白押しです!!
代表の遠田氏も参戦致します!
旨いワインと熱い想いをお楽しみ頂ける2日間!
ぜひ御来店下さい!


では、本日も宜しくお願い致します!
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by b-v-n-note | 2013-04-23 16:05 | Comments(0)

4月21日 『 本町ノート ご案内 』

こんにちは、
井原です。

昨日の未明から続いた
季節外れの雪で
桜も散らされて、
本格的な春の訪れと
なるのかな?

いよいよ、東北も春本番です。


さて、本日は
通し営業となります。
12時〜22時(21時LO)


午後から少し顔色を変えたお天気
最後の悪あがき(笑)
やめて、春を前に進めるようです。

さて、本日18時より
上杉「ワイン食堂NOTE」にて開催の
【キュヴェノート&東北】リリースパーティ

天候不順により、少しのキャンセルが出まして…
当日でも若干参加可能となりました。
ご都合よろしければ、是非ともお電話でご確認を!

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春を迎える、楽しい時間となります。
皆様、宜しくお願い致します。
まずは、お電話を!!
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by b-v-n-note | 2013-04-21 16:57 | Comments(0)

4月20日更新『本日の本町ノート〜オススメ食材ご紹介〜』

こんにちは!!
林です。

まずは!
本日の営業案内から。

本日はテラス席が早い時間帯は御予約満席となっております。
店内はまだ若干ご用意できます。

テラス席は20時半頃からのご案内となりますので、
いらっしゃる際には是非ご一報頂ければと思います!

そして!
本日のオススメはこちら!
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『北海道産ホッキ貝と天然山菜のサラダ』
山形県産のシドケ、アマユリなど、ほろ苦くも甘みある天然山菜と、
しっとり火入れして大ぶりに切ったホッキ貝に、
ワサビを少し効かせたドレッシングで!

そしてコチラ、
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地物のフェンネルでマリネした、
とうとう二年の月日を経て震災より復活致しました!
南三陸町産銀鮭です。
鮮度抜群のため刺身で行けます。

こちらは炭火でサッと炙って!
インカの目覚めとセルバチコに蔵王ハーブを効かせたマヨネーズソースで!
モリモリお召し上がり下さい!

その他お肉も、
鹿、鯨、牛、骨付き豚肉、ウズラに自家製ベーコンと、
充実のラインナップ!

今夜はお花見後にでも!
是非ノートへ!

では今日も張り切って!
おもてなしさせて頂きます!!!
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by b-v-n-note | 2013-04-20 16:39 | お知らせ | Comments(0)

春満開の金曜日

こんばんわ、

満席となりました、ランチタイム、
沢山のお客様にご来店いただき、誠に有り難うございます。


 オーナー、ムッシュ板垣との
1泊2日の東京研修を終え、たっぷりの刺激を受けてきました近江です。
2日で9件!!
本当ーツツに、楽しかったです!!

お邪魔させて戴きました、お店のスタッフ様、
ご一緒させていただいた皆様に感謝です。

人の繋がりを、より色濃く感じた研修旅行でした。

お店のこだわり、雰囲気、サービス、
東京で見てきたもの、食べてきたもの、感じてきたものを
本町ノートで活かし、お客様に楽しんでいただけますよう、張り切り中です。

初日の桜新町では、国民的スター、
サザエさんに逢いました。
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記念にパチリ!!

そして、当店にもサザエさんがおります。
本日のオススメは
「特大サザエのつぼ焼き ブルギニオン」
パセリ、ガーリックバターで焼いた特大サザエさん。

そのまま食べても、
ソースを天然酵母のカンパーニュにつけても美味しいです。

個人的にオススメは「フォアグラと鶏砂肝豚挽肉のパテ」
モザイク仕立ての華やかなパテに
合わせた赤ワインも数種ご用意!!

色々お勧めございます。

そして、そして、
来週は、姉妹店
上杉ワイン食堂NOTEにて
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満月ワインバーが開催です。

ヴィネッコナイトの4月、
どんなワインに出会えるか、楽しみです!!!!!




間もなくオープン、本町ノート、
花見帰りに寄っていかれませんか?

スタッフ一同お待ちしております。

本日も宜しくお願い致します。

近江
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by b-v-n-note | 2013-04-19 17:28 | Comments(0)

4月15日更新『今週のランチご紹介!』

おはよーございます!!!!
林です!
今週も山田さんお休みからのスタートですので、
私が代打でご紹介させて頂きます!

では、まず本題から、
今週のランチ紹介です!

Aランチ】…¥890
  特製ハンバーグ レンズ豆のクリームソース(ランダムに変更いたします)

  日替わりランチ
     15日(月)鶏もも肉の炭火焼とフレンチフライ
     16日(火)豚肩ロースと春キャベツのロースト 
     17日(水)骨付き鶏もも肉のシードルクリーム煮込み
     18日(木)牛ひき肉のパルマンティエグラタン
     19日(金)豚三枚肉と季節野菜のポトフ

 【Bランチ】…¥1500
    前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間飲み放題をお付けできます)

 【Cランチ】…¥1000
    週替わりスパゲッティ
      今週は…『桜エビと水菜のガーリックスパゲティ』
      (桜満開な今週は桜色のパスタで!)

このような感じでご用意させていただきました!

余談ですが、
昨夜は当店店長井原とワイン食堂大學のお誕生日会が
深夜のブラッセリーにて開催されましたので!
そちらの模様をご覧戴いて〆とさせて頂きます。

スタッフ一同でワイワイ飲んでからの、
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ケーキ出てきましてーの、
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ファーストバイト(深い意味はございません)
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では!!
今週も張り切って!
おもてなしさせて頂きます!!!!!

☆HAYASHI☆
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by b-v-n-note | 2013-04-19 13:55 | お知らせ | Comments(0)

4月17日 『本町ノート ご案内!』

こんにちわ。
昼と夜の寒暖の差に
まだまだ戸惑いを隠せない井原です。

しかし、すっかり『春』ですねー!
さあさあ、皆さん外に出かけましょう!!

本日の本町ノート
【夜の部】は、まだお席のご案内が可能です!
ご連絡お待ち致しております!

4月も後半戦です!!
姉妹店【国分町・ブラッセリーノート】
11周年記念還元月間も後半戦!!
更に盛り上がりを見せる事間違いナシ!です。

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予めのお席の御予約をオススメ致しております!!
善は急げー!
花より団子、団子よりワイン!!
お花見からのブラッセリーもオツなもんです!

本町ノートと合わせて
本日も宜しくお願い致します。

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by b-v-n-note | 2013-04-17 16:31 | Comments(0)