仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
by b-v-n-note
最新の記事
9月23日更新「10月のプラ..
at 2017-09-23 15:55
8月31日更新「9月のパーテ..
at 2017-08-31 17:02
8月20日更新「9月の店休日」
at 2017-08-20 16:32
7月29日更新「8月のオード..
at 2017-07-29 11:43
7月19日更新「8月の店休日」
at 2017-07-19 19:22
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
カテゴリ
全体
お店情報はこちら
料理
ワイン
ランチメニュー
イベント
スタッフ
お知らせ
おすすめ
ライヴ
その他
未分類
最新のコメント
いつもありがとうございま..
by b-v-n-note at 23:26
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2013年 03月 ( 28 )   > この月の画像一覧

3月30日 『本町ノート 本日のお勧め食材ご案内!』

こんにちは!
林です。

今日は温かいしいいお天気ですね。
お店の空気も澄んだ感じがします。

今日のおススメはまずこちらから、
b0197969_156310.jpg

『カツオとアボカドのアグロドルチェ』
甘酸っぱい赤玉葱のマリネとお召し上がり頂く、
こんな日にぴったりな一品です。

コレとだったらこんなワインと始めて頂いてもいいかなと思います。
b0197969_1591964.jpg

当店にもいらして頂いた事のある造り手、
フリードリヒ・ベッカーのロゼっす!

東京ではもうお花見シーズンのようですね、
仙台は再来週あたりのようです。
一足早く、ふんわり華やぐロゼ色のワインとお食事でお花見気分、
いかがでしょーか!

本当のお花見には、
只今お花見ケータリングを企画中!!
是非そちらでお楽しみ頂ければとおもいます。
続報をお待ち下さい!

そして、
今週のオススメ肉はこちら、
b0197969_15261967.jpg

『蔵王牛サーロイン』!!
外はカリッと香ばしく、
中はとろける味わいに、
心込めて焼かせて頂きやす。
ぜひご堪能あれ。

では、今日も張り切って!
おもてなし!おもてなしさせていただきます!!
[PR]
by b-v-n-note | 2013-03-30 15:41 | お知らせ | Comments(0)

3月29日 【 本町ノート ご案内 】

こんばんわ、井原です。

気がつけば、4月は目の前。
東京は桜が見頃にて、東北も春間近。
意味もなく、外へお出かけしたくなります。

さて
本日の本町ノート【夜の部】はまだお席がご用意できます。
早めのご連絡をお待ちいたしております。



b0197969_17261128.jpg


4月にて「11周年」を迎えます、国分町ブラッセリーノート。
日頃お世話になっております、皆さまへ感謝を込めたイベント!!
是非ともブラッセリーのお誕生日をお祝いしてあげてください!!
[PR]
by b-v-n-note | 2013-03-29 17:34 | Comments(0)

3月25日 『本町ノート 今週のランチ』

おはようございます♪
さあ、今週もスタートいたしました!
春休みシーズンですね。周辺には家族連れの方々が多く見られるように
なりました。卒業式、終業式、入社式…皆さん、それぞれの想いを胸に
過ごされていることと思います。
これからの日々に、いい出会いがありますように♥
そして、ノートで美味しい出会いが出来ますように…頑張らせて頂きます♪
では、今週のランチ紹介です!

Aランチ】…¥890
  特製ハンバーグ ジャポネソース(ランダムに変更いたします)

  日替わりランチ
      25日(月)豚肩ロースのクリーム煮込み
      26日(火)鶏もも肉のソテー レモンソース
      27日(水)豚ひき肉のカイエット
      28日(木)骨付き鶏もも肉のコンフィ
      29日(金)ロールキャベツ

 【Bランチ】…¥1500
    前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間飲み放題をお付けできます)

 【Cランチ】…¥1000
    週替わりスパゲッティ
      今週は…『小エビと菜の花のガーリックスパゲッティ』
      (旬の野菜であっさり仕上げたスパゲッティ!)
b0197969_10472944.jpg

ボンディーファームの菜の花です。
力強い生命を感じますね。そして、美味しそう♥
これからも沢山の美味しい野菜が穫れますように♪
ファームの皆様、宜しくお願いしまっす!
では、本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。

☆YAMADA★
[PR]
by b-v-n-note | 2013-03-29 14:00 | ランチメニュー | Comments(0)

3月28日(木)本日のご案内

本日の本町炭ノートの営業時間のご案内です。

18:00より、ご予約のお客様の
「貸切営業」となっております。


通常オープンは、
22:00〜を予定しております。


本日は店長、井原がお休みをいただいております為、
姉妹店、「ブラッセリーノート」より
石森店長が炭ノートへ!!!!

22:00よりのご案内となりますが、
歓送迎会後の2次会、
お帰り前の1杯に是非!!

皆様のお越しをお待ちしております。

近江
[PR]
by b-v-n-note | 2013-03-28 17:51 | Comments(0)

3月27日 【本町ノート ご案内】

こんばんわ、井原です。

本日の本町ノート【夜の部】は
井原・林のメガネコンビにて皆様をお待ちいたしております。

メガネをかけてご来店の方には、何か「おトク」が待っているかも!?

さて、本日のおススメ!
b0197969_16485735.jpg


『CH DE GAURE / Compagne Rouge
(シャトードゴール/カンパーニュルージュ)』

品種:シラー80%、カリニャン10%、グルナッシュ10%
私の大好物の南仏のワイン!!
グラスに注ぐと…
黒果実香がグラス全体にフワーっと、あふれ出していかにも南仏の赤ワイン!
なんですが、飲んでみると…
ボルドーワインのようなエレガントさがジワーとにじみ出ます。
今の時期に、オススメな1本となっております!

ちなみに、この素敵なエチケット(ラベル)は、オーナーのファーブルさんの絵です。
オーナーのファーブルさんは絵を描くのが大好きで、
醸造所の入り口に彼の大作が飾られているそうです。
んー、見てみたいッす!

さてさて、フランスワインを楽しんだら…
イタリアワインもいかがでしょうか!?
上杉「ワイン食堂 NOTEにてお楽しみ頂けます!!!

b0197969_1785279.jpg



本日27日の満月ワインバー仙台は
17時〜24時(LO23時)となりますので、お間違えないように!!
[PR]
by b-v-n-note | 2013-03-27 17:11 | Comments(0)

3月26日 【本町ノート ーご案内ー 】

こんばんわ。
3月も間もなく終わるというのに
相変わらず肌寒い(いや、寒い)日が続いております。

体調を崩される方も多いみたい…。
皆様、健康管理には気をつけてください。


さて、本日の本町ノート【 夜の部 】
まだお席がご用意できます。
早めのお問い合わせをオススメ致します。

続きまして!!
本日は、姉妹店上杉「ワイン食堂 NOTE」で
満月ワインバー】開催しております。
b0197969_17123274.jpg


本町ノートからの上杉NOTEってのも楽しめると思います!!
満月ワインバー仙台、本日は17時から27時(LO26時)迄!!
遅い時間でもOKですので、合わせてよろしくお願いします。
[PR]
by b-v-n-note | 2013-03-26 17:17 | Comments(0)

3月23日 『本町ノート 本日のお勧め食材ご案内!』

こんにちは!!
林です。

今日は風強いですけど、
テラス席は気持ちよい感じになっております!
こんな日には是非外でのんびり楽しんで頂きたいです!!

そんな今日のお勧め食材ご紹介させていただきます。
まずはジャブ程度にこちら!
b0197969_1625430.jpg

山形県村山より『雪の下人参のラペ』
甘く締まった人参を使いまして、
軽い味付けで仕上げてみました!
冬の名残の今だけの味わいを是非。

そしてこちら!
『マンガリッツァベーコンとアスパラ炭火焼』
b0197969_1671049.jpg

山本渾身のベーコンを容赦なく使いました、
こちらも早くも残り少なくなって参りました。
早い者勝ちです!

そして!
今週の牛肉はこちら!
b0197969_16155223.jpg

『蔵王牛イチボ』
ご用意いたしました!
いい具合にサシ入ってますので、
気合いを込めて!
外はカリッと、ジューシーに焼き上げさせていただきます!

今日はワインも是非飲んで頂きたいものございます。
b0197969_16204668.jpg

右のサマータイムは、テラスにぴったりのロゼ。
ウルトラドライ!
春通り越して夏です。
キャロットラペとこれでスタートしたら最高!

左のアユートはイタリア、ピエモンテの赤。
蔵王牛と!
一緒に楽しめば素敵な夜になる事間違い無しです。
と井原が申しております。

ではでは、
これよりまた万全の仕込みさせて頂きまして!
皆様のご来店心よりおまちしております!
[PR]
by b-v-n-note | 2013-03-23 16:34 | お知らせ | Comments(0)

3月22日 【本町ノート ご案内 】


こんばんは、井原です。

本日の本町ノートは、
若干ですがお席に余裕有ります。
お早めに、お問い合わせ下さい。

3月もいよいよ後半戦に突入です!4月も近づいて参りました。

ちなみに4月は、私の誕生日です。
そして。
4月は…ブラッセリーノー、11周年。
楽しい企画が皆様を待ってます!!
b0197969_1713389.jpg


お楽しみいただけます事、間違いナァーイ!!
皆様のご予定に是非とも。
[PR]
by b-v-n-note | 2013-03-22 17:20 | Comments(0)

3月18日 『本町ノート 今週のランチ』

おはようございます♪
本日も元気ですっ!
でも、目が…カイイイイイイです(涙)
くうう…でも掻いたら老け顔まっしぐらなのでがまんがまん!
花粉症仲間の皆様はいかがでしょうか。まだ薬が効いているので鼻は無事な私。
これから穏やかないい季節なのに、相反して憂鬱なこの気持ち…。
体質改善のいい方法をご存知の方、情報お待ちしています♪
さてさて、そんな気持ちはお店で吹き飛ばすぞお!
素敵なお客様と美味しい料理に囲まれて、テンションもアップです♥
私から皆様への情報、今週のランチ紹介です!

【Aランチ】…¥890
  特製ハンバーグ ビネガー煮込み(ランダムに変更いたします)

  日替わりランチ
      18日(月)薄切り牛肉のトマト煮込み ペンネ添え
      19日(火)豚肩ロースのブランケット(クリーム煮込み)
      20日(水)祝日のため、日替わりランチはお休みです
      21日(木)牛ひき肉のパルマンティエ
      22日(金)骨付き鶏もも肉のカレー煮込み

 【Bランチ】…¥1500
    前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
    (プラス¥900で1時間飲み放題をお付けできます)

 【Cランチ】…¥1000
    週替わりスパゲッティ
      今週は…『鶏もも肉とキノコの猟師風スパゲッティー』
      (たっぷりキノコのローズマリー香るラグースパゲッティ!)
b0197969_10545148.jpg

今日のパン達、まだ二次発酵前です。
これからムクムク膨らんでいきます♥幸せパンになってね♥
では、本日も皆様のご来店心よりお待ちしております♪

☆YAMADA★
[PR]
by b-v-n-note | 2013-03-22 14:00 | ランチメニュー | Comments(0)

3月13日 【本町ノート 『マンガリッツァベーコンの巻』その2 】

こんにちは、山本です。
b0197969_1717444.jpg


先日紹介させていただきましたマンガリッツァベーコン!
今日からメニュー入りのご報告でございます!!!!!

ベーコンといえばアスパラ!今日は香川県産『さぬきのめざめ』という特大アスパラガスも入荷しまして、準備OKです。

厚切りにしたベーコンをカリッと炭火で焼いた後、ポーチドエッグを添えます!
仕上げにトリュフオイルをかけて完成。

トロトロの黄身をからめてお召し上がりいただけば、
美味しい事間違いなしです!!

口下手なので、まだまだ上手くお伝えできませんが
自信を持ってオススメできる、一品です。

ちなみに、明日はカスレ用のソーセージを仕込みまして、
このベーコンと合わせて近々メニュー入りする予定です!

本日も皆様のご来店お待ちしております


山本でした。
[PR]
by b-v-n-note | 2013-03-21 17:50 | お知らせ | Comments(0)