仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
by b-v-n-note
最新の記事
5月26日更新「6月のお休み」
at 2017-05-26 16:43
5/22(月)ランチメニュー..
at 2017-05-22 08:00
5月2日更新「社員スタッフ募集」
at 2017-05-02 16:56
4月27日更新「5月のオード..
at 2017-04-27 16:22
4月25日更新「5月からの【..
at 2017-04-25 15:47
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
カテゴリ
全体
お店情報はこちら
料理
ワイン
ランチメニュー
イベント
スタッフ
お知らせ
おすすめ
ライヴ
その他
未分類
最新のコメント
いつもありがとうございま..
by b-v-n-note at 23:26
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2012年 11月 ( 28 )   > この月の画像一覧

11月30日更新『本日の本町ノート ご案内です!!』

おばん(VIn)です。

井原です。
もう12月は目の前…
何だか妙に焦ってしまうのは!?なぜでしょうか!?

さて、2012年12月。
【クリスマスボックス】&【NOTEのおせち】の御予約も
御好評いただいております。
共に、数量限定となりますから…ご購入をお考えの方はお早めに!!

クリスマスボックスにおせちと、年末年始を楽しく過ごお食事はご用意できました。
あとは、【ワイン】ですね。
ワインを楽しむお店”NOTE”おせちと共に年始に楽しんで頂ける企画を
『ヴァン エ ボヌール』さん協力のもとご用意致しました!!

それがコチラです!!

b0197969_14471273.jpg


〜ノート × ヴァン エ ボヌール〜
【12月ノートセレクト特別ワイン販売】


①ご希望のセットをノート3店舗又はヴァンエボヌールにてご予約頂けます。
②御予約時に『予約番号』をお伝えします。
 振込時に『予約番号/振込名(お名前)』を入力して下さい。
③A)ノート3店舗は、指定口座へ振り込み(配送希望は配送料)
B)ヴァン エ ボヌールは直接お支払い。
④ご入金後は、ご指定の日時・店舗にてお受け取りできます。
*受取店舗*
・上杉/ワイン食堂ノート   
受渡時間 12/30・31(13時〜17時)/29
・国分町リカネスト2Fヴァンエボヌール
受渡時間 12/29・30(15時〜21時)
⑤宮城県内は+¥600で配送も可能
12/27〜31で日時指定可能

注)すべて数量限定となりますので、売り切れの場合は御了承下さい。
注)『ノート板垣厳選 希少ワインセット』のワインにつきましては
バックビンテージとなりますので、エチケットに多少の劣化等ございます。
予め御了承下さい。

詳細に付きましては、御確認下さいますよう、お願い致します。

[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-30 15:19 | Comments(0)

11月27日更新『本町ノート 今週のランチ』

おはようございます♪
木枯らし吹き荒れる今日…突風に飛ばされ、髪の毛がもしゃくしゃな私です。
せっかくセットしたのに〜、でもまあ、出勤したらどうせ髪の毛結ぶしなあ、
まあいっか〜、なんて考えながら、朝の通勤時間を過ごしました。
皆様も今日は大変な思いで外を歩かれていらっしゃることでしょうね…。
さて、今週もノートの営業スタートです。店内をポカポカにして、
お待ちしてますよ♪
今週のランチ紹介、どうぞご覧下さい♥

Aランチ【日替り】…¥890
      27日(火)豚肩ロースと季節野菜のロースト
      28日(水)鶏もも肉のマスタードマリネ
      29日(木)牛ひき肉とマッシュポテトのグラタン
      30日(金)骨付き鶏もも肉のコンフィ シュークルート添え
      
    【ハンバーグ】…¥890
  特製ハンバーグ カレーソース(ランダムに変更致します)
 
 Bランチ 選べるコース…¥1500
  前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
  +900円で1時間飲み放題をお付けできます!
  (プレミアムモルツ、赤ワイン、白ワイン)

 Cランチ パスタランチ…¥1000
  大好評の今週のパスタは
   鶏もも肉と長ネギの炭火焼きとアンチョビのスパゲティー
   (香ばしく焼き上げます、旨味たっぷりスパゲティー!)
 (A、Cランチ共にパン、スープorサラダ、食後のドリンク付です)

尚、A、Cランチに+300円でデザートをお付けできます♥
b0197969_10263577.jpg

クリスマスディナーに向けて、ブリオッシュの試作をしております!
形成が難しいです。なんだかジャイアンのデ○ソ(笑)
バターと卵たっぷりのブリオッシュ…どうぞお楽しみに♥
では、本日も皆様のご来店心よりお待ちしております!

★YAMADA☆
[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-30 14:30 | ランチメニュー | Comments(0)

11月29日更新『本日の本町ノート』

おはようございます♪
いや〜、乾燥してますね…。お肌カサカサ〜喉イガイガ〜
日に日に化粧水の量が増える私です。女性の皆様〜お肌の大敵、
乾燥の冬を共に乗り越えましょうね(笑)
なんて女子会のようなトークで始まりました本日のブログ♪
今朝は林シェフがすんご〜い物体を仕入れて来ました!
思わず『何すか?コレ』と突っ込んじゃいました〜
巨体の中には何が潜んでいるのだろう…さばかれるのが楽しみです♥
 本日の日替りランチは
  牛挽肉とマッシュポテトのグラタン
 ハンバーグランチは
  カレー煮込みハンバーグ
 今週のパスタは
  鶏もも肉と長ネギの炭火焼きスパゲティー
となっております♪温かい料理達が皆様を待ち構えております!
b0197969_10163872.jpg

俵イカ!!!どんな料理に変身するのかな♪
その前に、朝から林シェフ、伊藤シェフ、戦闘ですね(笑)
頑張ってさばいちゃって下さい!
変身後の俵イカちゃんが楽しみです♪
では、本日も皆様のご来店をお待ちしております!

★YAMADA☆
[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-29 10:32 | ランチメニュー | Comments(0)

11月29日更新『本日の本町ノート』

おはようございます♪
いや〜、乾燥してますね…。お肌カサカサ〜喉イガイガ〜
日に日に化粧水の量が増える私です。女性の皆様〜お肌の大敵、
乾燥の冬を共に乗り越えましょうね(笑)
なんて女子会のようなトークで始まりました本日のブログ♪
今朝は林シェフがすんご〜い物体を仕入れて来ました!
思わず『何すか?コレ』と突っ込んじゃいました〜
巨体の中には何が潜んでいるのだろう…さばかれるのが楽しみです♥
 本日の日替りランチは
  牛挽肉とマッシュポテトのグラタン
 ハンバーグランチは
  カレー煮込みハンバーグ
 今週のパスタは
  鶏もも肉と長ネギの炭火焼きスパゲティー
となっております♪温かい料理達が皆様を待ち構えております!
b0197969_10163872.jpg

俵イカ!!!どんな料理に変身するのかな♪
その前に、朝から林シェフ、伊藤シェフ、戦闘ですね(笑)
頑張ってさばいちゃって下さい!
変身後の俵イカちゃんが楽しみです♪
では、本日も皆様のご来店をお待ちしております!

★YAMADA☆
[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-29 10:22 | ランチメニュー | Comments(0)

11月28日更新『本町ノート 〜今年のクリスマスディナーはこんな感じ!〜』



こんにちは、伊藤です。

本日は『本町ノートのクリスマスディナー お食事の部』について御紹介です。

まず今回のディナーのトップバッターは、こちらから!
b0197969_14511966.jpg

『鴨のドディーヌ 柑橘のガストリックソース』
・・・開いた鴨もも肉の中に、鴨ミンチのファルスとポルト酒で
   一晩マリネしたフォアグラを巻き込み湯煎でしっとりと仕上げました。
   仕上がった鴨を強炭火で一気に炙る!炭の香りがこの料理の肝。
   甘苦いソースと自家製ブリオッシュを添えて。

2番手は『NOTE特製前菜5種の盛り合せ』
b0197969_1515069.jpg

 (正面右から時計回り→中央の順に御紹介します。)
・魚介のエスカルゴバター焼き(今回は姫サザエを使用。)
・自家製モルシージャ(豚血と餅米のソーセージ)
・オマール海老と旬野菜のテリーヌ
・ボンディーファームより届いた蕪のムース ヴェリーヌ仕立て
・ボンディーファームの葉野菜と鮮魚のカルパッチョ ギリシャのレモン塩で

・・・今年一番作ったメニュー達を少しづつ盛り合わせました。

3番手は主菜、ドライエイジングをかけた自慢のお肉です。
『NOTE特選!国産牛肉の炭火焼き 2種のコンディマン 有機春菊のソース』
b0197969_15133170.jpg

・・・クリスマスカラーを盛り込んだ3種のソースは
   セミドライトマト、西洋山葵と林檎、ほろ苦い春菊の組み合わせ。
   2色のフレンチフライは、この時期ならではの大好きな食材です。
   華やかに彩られた一皿は、楽しみが目一杯!

4番手は〆のデザート『テリーヌショコラ ガトー仕立て』
b0197969_1525862.jpg

・・・昼夜問わず大人気のテリーヌショコラに、ライムの果肉と皮
   季節のフルーツ&胡桃のヌガー、フランボワーズソルベを添えて
   より大人仕立てに。蔵王ハーブのソースがアクセント!

このような感じで仕上げた今年のクリスマスディナー、気合い入っとります。
b0197969_16211811.jpg

皆様の御来店・御予約を是非にお待ちしております。




 
[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-28 16:23 | お知らせ | Comments(0)

11月25日更新『本日の本町ノート ご案内です!!』

おはようございますー。

井原です。

寒いです。北海道産の私ですが…
やはり間もなく12月。
寒いもんは、寒い(笑)

さて、本町ノートのテラス席にも、X'MASツリーが登場!!
(with マッサ・ヴェッキア)

b0197969_114455.jpg


クリスマス迄、1ヶ月です。
皆様、クリスマスの予定はお決まりでしょうか!?


b0197969_11445934.jpg


本町ノートでも【クリスマスディナー】を御用意しております。
2012年の集大成をクリスマスの夜に御提供いたします。
早めの御予約をオススメしております!

本日、連休最終日。
皆様の御来店お待ち致しておりますヨ。


井原でした。





〜【本町ノート】の年末年始の営業案内〜
*12月の定休日…3日(月)/10日(月)/30日(日)/31日(月)
*12月17日(月)と29日(土)は『ランチ営業はお休み』(夜営業のみ)
*翌年1月は…1月4日(金)のランチから営業開始

[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-25 11:53 | Comments(0)

11月24日更新『本日の本町ノート オススメ食材ご紹介』

こんばんはーーー!!
久々登場、林です!
冬の足音が迫ってきております今日この頃、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
私、人生初のダウンを先日購入いたしました!
もう既に虜でございます。まだ未体験の方、ぜひおすすめです。

さて、コチラからはお店のオススメご紹介!
まずこちら!
b0197969_16521753.jpg

伊藤シェフ渾身の2012秋冬物コレクションより、
『猪と栗、銀杏のテリーヌ』
この季節ならではの、力強い一品でございます!

続きまして!
『北海道産真鱈白子と伝助穴子のフリット』
生でもいける新鮮な白子!
b0197969_1774611.jpg


こちらは揚げ過ぎずとろっと!
身厚な伝助穴子は一度塩でしめてむっちりと!
魚介のフリットゴールデンコンビです!!!

その他にも
おすすめたくさんございます!
つづきはお店で!

では!
皆様の御来店お待ちしております!
林でした!
[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-24 17:13 | お知らせ | Comments(0)

11月20日更新『本町ノート 今週のランチ』

おはようございます!
冷たく透き通った空気の中、今週も始まりました♪
本町ノートの営業は絶好調のまま、突っ走りますです!!
では、火曜日恒例、今週のランチのご紹介をいたします。

Aランチ【日替り】…¥890
      20日(火)鶏もも肉の赤ワイン煮込み
      21日(水)豚ロースカツレツ ラタトウイユ添え
      22日(木)鶏もも肉のソテーキノコクリームソース
      
    【ハンバーグ】…¥890
  特製ハンバーグ ヴィネガーソース(ランダムに変更致します)
 
 Bランチ 選べるコース…¥1500
  前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
  +900円で1時間飲み放題をお付けできます!
  (プレミアムモルツ、赤ワイン、白ワイン)

 Cランチ パスタランチ…¥1000
  大好評の今週のパスタは
  ボンディーファームの初物『柚子』『水菜』と浅蜊のビアンコスパゲティー
   (初物を楽しむ、ハリハリ水菜のヘルシーなパスタです。)
 (A、Cランチ共にパン、スープorサラダ、食後のドリンク付です)

尚、A、Cランチに+300円でデザートをお付けできます♥
b0197969_10111431.jpg

ボンディーファームから届きました、瑞々しい柚子です!
今週のパスタにてお楽しみいただけますよ♪
今だけのこだわりメニューをどうぞご賞味くださいませ!
では、本日も皆様のご来店心よりお待ちしております!

★YAMADA☆
[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-23 15:00 | ランチメニュー | Comments(0)

11月23日更新『本日の本町ノート ご案内!!』

おはようございます!

断髪しても、やはり朝が似合わない井原です。

12月も間もなくということで…作りました!

『クリスマスリース』

b0197969_11362499.jpg


何だか、オリエンタルな仕上がり!?
さらに、ここには雪が積もる予定。(12月から)


さて、本日の本町ノートは
お昼は…
12:00オープン/14:00ラストオーダー(15:00クローズ)
夜は…
18:00オープン/23:00ラストオーダー(24:00クローズ)
となります。

三連休の初日、ご予定に入れて頂ければと思います。

では、本日はこの辺で。
本日もお待ち致しております。

井原でした。





〜【本町ノート】の年末年始の営業案内〜
*12月の定休日…3日(月)/10日(月)/30日(日)/31日(月)
*12月17日(月)と29日(土)は『ランチ営業はお休み』(夜営業のみ)
*翌年1月は…1月4日(金)のランチから営業開始

[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-23 11:44 | Comments(0)

11月22日更新『本日の本町ノート』

おはようございます!
街の中のデコレーションもクリスマスムードに染まりつつある
今日この頃…、本町ノートも続々とクリスマスと年末のご案内をさせて
いただいております♪心弾むこの季節、皆様の楽しいひとときのお手伝いは
ノートにおまかせ下さいませ♥
さて、今週の平日は本日で最後です。
週替わりのパスタも今日で食べ納め〜!
ボンディーファームの初物柚子、水菜と白貝のビアンコスパゲティーは
白貝の濃厚な旨味の中に柚子の爽やかな風味がいきた特製スパゲティーです!
身体に優しいヘルシーなメニューをどうぞお楽しみください♪
b0197969_10202947.jpg

本日のデザートには【白ごまのブランマンジェ】が登場!
ランチに+300円でお付け出来ます♥
どうぞ、幸せランチは本町ノートにてお楽しみくださいませ!
本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております♪

★YAMADA☆
[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-22 10:27 | 未分類 | Comments(0)