仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
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10月31日更新『本日の本町ノート〜本日はデザートを〜』

こんにちは、伊藤です。

まずは本日の営業のご案内からです。
本日は御予約により18時〜21時まで満席となっております。

ディナーのご案内は21時以降となります。
申し訳御座いませんが、御了承下さいますよう宜しくお願い致します。

さぁ、本日は10月最終日!深まりゆく秋と思えば、冬もすぐそこ今日この頃。
ということで、秋の夜長を締めくくるデザートを作りました!

『筆柿のタタン』・・・林檎のデザートで有名なタルトタタンを
 今最も美味しい筆柿でアレンジしてみました。
 これを作ったタタン姉妹の逸話も素敵ですよね。
b0197969_1517096.jpg
 
 味わいはまさに干柿のようだー。

さぁこのデザートには、このワインをどうぞ!
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『ベッカー氏のシュペートブルグンダー』
黒ぶどうが樹についたまま氷結するのを待ち、氷結したら
急いで収穫・圧搾し作られたデザートワインです。

年末ももうすぐそこでは御座いますが、年末モードに突入する前に
是非、本町ノートでのんびりだらり〜んと秋の夜長をゆ〜くりと
過ごしてみてはいかがでしょうか。

では本日も宜しくお願い致します。




        
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by b-v-n-note | 2012-10-31 15:30 | 料理 | Comments(0)

10月23日更新『本町ノート 今週のランチ』

おはようございます!
今日は南風の影響で荒れ模様ですね…。
秋の気配も深まってきたこの頃、テラスの植木も
ほんのり秋色のヴェールをまとい始めました♪
そして、今週もノートの営業が元気に始まります!
それでは、週初めのランチ紹介いっきまーす♪

Aランチ【日替り】…¥890
  23日(火)挽肉のオーブン焼きグラタン
  24日(水)鶏もも肉のソテー レモンソース
  25日(木)ラムミートボール トマト煮込み
  26日(金)骨付き鶏もも肉のコンフィ
     【ハンバーグ】…¥890
  特製ハンバーグ キノコヴィネガーソース(ランダムに変更致します)
 
 Bランチ 選べるコース…¥1500
  前菜、主菜、デザート、ドリンクがお選びいただけます。
  +900円で1時間飲み放題をお付けできます!
  (プレミアムモルツ、赤ワイン、白ワイン)

 Cランチ パスタランチ…¥1000
  大好評の今週のパスタは
   サバと秋なすのトマトソーススパゲティ♪
   (サッと煮込んだ秋らしい具沢山パスタ)
 (A、Cランチ共にパン、スープorサラダ、食後のドリンク付です)

尚、A、Cランチに+300円でデザートをお付けできます♥
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お仕事中のランチタイムの方も、ご友人とゆっくりランチを
楽しみたい方も、どうぞノートのランチをお楽しみ下さい♥
シェフの愛情たっぷり、美味しい料理をご用意しております♪
皆様のご来店心よりお待ちしております!!

★YAMADA☆
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by b-v-n-note | 2012-10-28 23:30 | ランチメニュー | Comments(0)

10月28日更新『本日の本町ノート〜ご案内〜』

おヴァン(Vin)です。

(O山さん、僕も頑張りますヨ!)

井原です。

またまた、1人ジャズを聴きながらカチカチと。

さてさて、日付替わりまして。
本日28日(日)の本町ノートは…
早い時間の団体様の御予約により
お席のご案内が19時〜となります。

御来店をお考えのお客様はお間違え無いように
予め御了承下さい。


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今夜は【小悪魔的な】コレにて乾杯!!
この時間に飲む、ビュジェセルドンもまた楽し。

では、明日(本日)も宜しくお願い致します。

井原でした。

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by b-v-n-note | 2012-10-28 02:27 | お知らせ | Comments(0)

10月27日更新『本日の本町ノート〜オススメ食材ご紹介〜』

こんにちは!!
林でございますっ!!!

今日は!
皆様のご来店を待ちこがれる、
素敵な食材達をご紹介!!

まずこちら!
はいっ!!
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でましたーっ。
伊藤シェフの思いが目に見えてこもりましたテリーヌ。
その名も『伊勢海老と金美人参のテリーヌ』
まん中に伊勢海老、そのまわりは旬野菜、外側を金美人参。
仕上げはトリュフ風味のドレッシングで!
後光がさしてまーす。

そして、
お次はこれっ!
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『秋田県産アオリイカと有機ハーブのサラダ』
新鮮なアオリイカはサッと炭で炙りましての!
春菊、からし水菜など、無農薬の味な葉野菜と盛り込みましてーの!
仕上げはセミドライトマトのソースで!!

そして今日は、
待ちに待った物が届きました!
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ボンディファームより美味しいカブが!!
到着です!!
今年も鹿又さんはやって下さいました!
うまいっす!
もうこちらは度シンプルにカルパッチョで食べちゃいましょう!

その他にもご紹介しきれない物多数!
ぜひ今夜はノートで、
ワインと、
食材と、
素敵な出会いと時間を!!!

林でございましたっっ!
お待ちしております!!
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by b-v-n-note | 2012-10-27 15:45 | 未分類 | Comments(0)

10月26日更新『本町ノート 本日のご案内』

コンバンワ…イン。

井原です。

最近、頻繁に登場しております。


さて、本日『本町ノート 夜の部』は…
18時より御予約により、【満席】となっております。
次のお席のご案内が…21時30分以降となります。
御了承下さい。



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本日も色々なワイン達をグラス&ボトルでご用意しております!
今夜の2件目での御利用如何でしょうか!?

さて、週末金曜日!
皆様の素敵な夜をお手伝いさせて頂ければと思います!


最近めっきりと
乾燥気味の井原でした(笑)

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by b-v-n-note | 2012-10-26 16:18 | Comments(0)

10月25日更新『本日の本町ノート』

コンニチワイン。

井原です。
さて、もうすぐ満月ですね。
10月の【満月ワインバー仙台】間もなく開催です。
リニューアルしました【ワイン食堂ノート】で迎える
初の満月ワインバー。

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スタッフ一同かなーり力入っております。

ワインもフルスゥイング!アテ満もフルスゥイング♪

フルスゥイング♪な内容となっております。

両日とも18時からの開催となります。


皆様、お誘い合わせのうえ御来店頂ければと思います!
『…僕も月曜日は、いこうかなぁー』


合わせまして、本町ノート。
本日も、宜しくお願い致します。

井原
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by b-v-n-note | 2012-10-25 14:20 | Comments(0)

10月24日更新『本町ノート お知らせ』

コンニチワイン。

…井原です。
11月が、チラチラとコチラを見ています。
朝晩の空気がチョット冷たいです。

って事はですよ。
今年1年も、もう終わりが近づいているってこと。

やり残した事はございませんか!?
まだ、時間は有りますので、今年の事は今年のうちに…。

さて、1年の締めくくると言えばコチラでしょう!!
幹事さん、今年は早期対応が勝負の分かれ道です!!

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【2012/本町ノートの忘年会プラン!】
今回は…なんと『③』プランをご用意致しましたー!
今年は1次会でも、そして2次会でもNOTEを楽しんでもらえたら!
とかんがえての御提案です!!

コチラのプランは、11月1日から受付開始となります。
まずは、先行告知ということで…。

宜しくお願い致します。

今年は、
やり残した事が沢山有るナァと思い、諦め気味の…
井原でした。
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by b-v-n-note | 2012-10-24 15:47 | Comments(0)

10月22日更新『本町ノート お知らせ』

おヴァン(vin)でっす!

井原です。
只今、【色彩のブルース】を聴きながらカチカチと…
私、ジャズ好きなんです。邦洋問わずに。
特に、ウッドベースとサックスの音色が好きでして
内側からの高揚感もあり、刹那なリズムに目を閉じて身を委ねて。
この時期は特にヘッドフォンで、雑音のない世界で音と向き合う。
Nさんまた【イベント】やりましょーネー!
いやぁー秋ですねー。何だか思わず夜更かし。

さて、かなり脱線しましたが、深夜の特別企画!?
『本町ノート 深夜のお知らせ(不定期企画)』

今回の企画は、11月に控えましたこのご案内!
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11月15日ディナータイムよりスタート!!
ワインに限りがございますので…無くなり次第終了です!
今回、本町ノートではヌーヴォーをゆっくりと楽しむ企画をご用意。
新酒を愛でながらお一人でも、お仲間とでも、楽しんで頂ければと思います。


最近は、ボーカルジャズばかり聴いております。
秋とジャズ…ワインと共にお楽しみ頂きたいですね、皆さんにも。

夜は更けて行く…。

キャラの方向性を見失う…(笑)
井原でした。

Una fenomenal noche‥
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by b-v-n-note | 2012-10-22 03:25 | イベント | Comments(0)

10月21日更新 『本日の本町ノート 〜営業時間のご案内〜』 

おはようございます。

本日の本町ノートの営業時間のご案内です。

本日は15時〜17時30分まで結婚式2次会のため、
営業時間に変更がございます。

・ランチタイム 12時オープン 〜 13時(L.O.) 14時クローズ
・ディナータイム 18時オープン 〜 21時(L.O.) 22時クローズ 

ランチタイム&ディナータイム共に、限られたお時間ではございますが

本日もお近くまでいらっしゃりましたら、是非遊びにいらして下さい。

宜しくお願い致します。

        
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by b-v-n-note | 2012-10-21 11:00 | お店情報はこちら | Comments(0)

10月20日更新 『本日の本町ノート 〜本日のご案内〜』 

こんにちは、伊藤です。

すっかり冷え込んできました今日この頃、
本町ノートは『食欲の秋』満開でございます。

★まずは、本日の営業時間に関するご案内です。
・ランチタイムは通常通り12時オープン〜14時(L.O.)
・ディナータイムは22時より貸切パーティのため、
 通常営業に関しては、21時30分までのお席とさせて頂きます。

限られたお時間ではございますが、オススメバンバン御座います。

①まずは、『季節野菜のテリーヌ オールスターズ』
 4種類のテリーヌを一堂に召し上がれ。
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 中でも、『ホロホロ鶏と炭焼き和栗、数種茸のテリーヌ』が一押し!

②次に只今増産中、『自家製モルシージャ』
 スパイス感と具沢山のブーダンノワールはワインがススム、ススムくん。
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③本日ビンビンの鮮魚!三重県より旬をお届け・歯応え抜群!
『カンパチのカルパッチョ タップナードソース』
 これほんとに椅子からひっくりかえっちゃう位美味です。
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④林シェフの大好きなボンディファーム野菜本日も『秋』を入荷!
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 生産者『鹿股氏』より、本日は葉ものが充実との情報があり。

!そして、僕のオススメする今日のワインは・・・こちら!
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■La Biancara /I Masieri 2011 IGT(ラ・ビアンカーラ/イマシエリ)
■生産者:アンジョリーノ・マウレ
■産地:イタリア、ヴェネト
■ブドウ品種:ガルガーネガ、トレッビアーノ

やや黄色がかった綺麗なゴールドの色調。軽く炭酸を感じさせる
フレッシュな口当たり。でもただフレッシュなだけではなく
詰まった旨味が徐々に現れ、余韻まで伸びて行く。

飾り気なし、あるがままのナチュラルさに癒される。
ほわっと、ゆるっと、な脱力系の飲み心地。
たっぷりとした果実味は、あきれるほどピュアだけど
大地の養分がしっかり表現されている。
味わいに強い芯を感じるので、
どんなヴィンテージだろうがブレない美味しさを持ってるんです。
よけいなことは考えずに、素直に美味しいッ!て思えちゃう。
このクリアさをゆっくーりじっくーりと
思う存分味わって欲しいなーと思います。

では、本日も宜しくお願い致します!
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by b-v-n-note | 2012-10-20 11:17 | 料理 | Comments(0)