晴天でスタート致しました連休。
ランチにご来店のお客様も日曜日を思わせる雰囲気で
ご利用いただいておりました。
ありがとうございます。
ディナーは18:00よりオープン致します。
早いお時間は、若干お席ご案内できますので
お問合せの上、ご来店がおすすめです。
さて、先日ヌーヴォーが解禁になりました。
本町炭ノートでも
自然なワインの造り手のヌーヴォーを解禁日より
おすすめしております。
毎年、この時期ヌーヴォーを扱わさせていただくのですが、
今年はちょっとおすすめの方法の変化といいますか、
こう考えて味わうと面白いんじゃないか?と思った事が
ありましたのでブログに書こうかと思いました。
①「ボジョレーヌーヴォー」と「ヌーヴォー」を比べてみる。
・こちらを味わう事によって、より新酒の味と造り手の個性が解る!
②「造り手の関係を探ってみる」
・今回「大岡さん」と同じローヌ地方の「ティエリーアルマン」の元で修行した造り手
「クロテール ミシャール」という造り手のヌーヴォーが入荷しました。
これは、飲み比べするでしょ!!
そんな、お話を中心にご紹介する週末
ぜひご来店をお待ちしております。
では本日も宜しくお願い致します。
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