仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
by b-v-n-note
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新の記事
3/20(月)ランチメニュー..
at 2017-03-13 08:00
2月23日更新「3月のオード..
at 2017-02-23 19:11
2月18日更新「歓送迎会プラ..
at 2017-02-18 15:57
2月16日更新「スタッフ募集」
at 2017-02-17 16:51
2月16日更新「3月の定休日」
at 2017-02-16 14:49
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
カテゴリ
全体
お店情報はこちら
料理
ワイン
ランチメニュー
イベント
スタッフ
お知らせ
おすすめ
ライヴ
その他
未分類
最新のコメント
いつもありがとうございま..
by b-v-n-note at 23:26
お気に入りブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


11月28日更新『本町ノート 〜今年のクリスマスディナーはこんな感じ!〜』



こんにちは、伊藤です。

本日は『本町ノートのクリスマスディナー お食事の部』について御紹介です。

まず今回のディナーのトップバッターは、こちらから!
b0197969_14511966.jpg

『鴨のドディーヌ 柑橘のガストリックソース』
・・・開いた鴨もも肉の中に、鴨ミンチのファルスとポルト酒で
   一晩マリネしたフォアグラを巻き込み湯煎でしっとりと仕上げました。
   仕上がった鴨を強炭火で一気に炙る!炭の香りがこの料理の肝。
   甘苦いソースと自家製ブリオッシュを添えて。

2番手は『NOTE特製前菜5種の盛り合せ』
b0197969_1515069.jpg

 (正面右から時計回り→中央の順に御紹介します。)
・魚介のエスカルゴバター焼き(今回は姫サザエを使用。)
・自家製モルシージャ(豚血と餅米のソーセージ)
・オマール海老と旬野菜のテリーヌ
・ボンディーファームより届いた蕪のムース ヴェリーヌ仕立て
・ボンディーファームの葉野菜と鮮魚のカルパッチョ ギリシャのレモン塩で

・・・今年一番作ったメニュー達を少しづつ盛り合わせました。

3番手は主菜、ドライエイジングをかけた自慢のお肉です。
『NOTE特選!国産牛肉の炭火焼き 2種のコンディマン 有機春菊のソース』
b0197969_15133170.jpg

・・・クリスマスカラーを盛り込んだ3種のソースは
   セミドライトマト、西洋山葵と林檎、ほろ苦い春菊の組み合わせ。
   2色のフレンチフライは、この時期ならではの大好きな食材です。
   華やかに彩られた一皿は、楽しみが目一杯!

4番手は〆のデザート『テリーヌショコラ ガトー仕立て』
b0197969_1525862.jpg

・・・昼夜問わず大人気のテリーヌショコラに、ライムの果肉と皮
   季節のフルーツ&胡桃のヌガー、フランボワーズソルベを添えて
   より大人仕立てに。蔵王ハーブのソースがアクセント!

このような感じで仕上げた今年のクリスマスディナー、気合い入っとります。
b0197969_16211811.jpg

皆様の御来店・御予約を是非にお待ちしております。




 
[PR]
by b-v-n-note | 2012-11-28 16:23 | お知らせ | Comments(0)
<< 11月29日更新『本日の本町ノート』 11月25日更新『本日の本町ノ... >>