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仙台市青葉区本町にある『ノート』のお話
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10月20日更新 『本日の本町ノート 〜本日のご案内〜』 

こんにちは、伊藤です。

すっかり冷え込んできました今日この頃、
本町ノートは『食欲の秋』満開でございます。

★まずは、本日の営業時間に関するご案内です。
・ランチタイムは通常通り12時オープン〜14時(L.O.)
・ディナータイムは22時より貸切パーティのため、
 通常営業に関しては、21時30分までのお席とさせて頂きます。

限られたお時間ではございますが、オススメバンバン御座います。

①まずは、『季節野菜のテリーヌ オールスターズ』
 4種類のテリーヌを一堂に召し上がれ。
10月20日更新 『本日の本町ノート 〜本日のご案内〜』 _b0197969_10562562.jpg

 中でも、『ホロホロ鶏と炭焼き和栗、数種茸のテリーヌ』が一押し!

②次に只今増産中、『自家製モルシージャ』
 スパイス感と具沢山のブーダンノワールはワインがススム、ススムくん。
10月20日更新 『本日の本町ノート 〜本日のご案内〜』 _b0197969_10594151.jpg


③本日ビンビンの鮮魚!三重県より旬をお届け・歯応え抜群!
『カンパチのカルパッチョ タップナードソース』
 これほんとに椅子からひっくりかえっちゃう位美味です。
10月20日更新 『本日の本町ノート 〜本日のご案内〜』 _b0197969_1152014.jpg


④林シェフの大好きなボンディファーム野菜本日も『秋』を入荷!
10月20日更新 『本日の本町ノート 〜本日のご案内〜』 _b0197969_1155348.jpg

 生産者『鹿股氏』より、本日は葉ものが充実との情報があり。

!そして、僕のオススメする今日のワインは・・・こちら!
10月20日更新 『本日の本町ノート 〜本日のご案内〜』 _b0197969_11155651.jpg

■La Biancara /I Masieri 2011 IGT(ラ・ビアンカーラ/イマシエリ)
■生産者:アンジョリーノ・マウレ
■産地:イタリア、ヴェネト
■ブドウ品種:ガルガーネガ、トレッビアーノ

やや黄色がかった綺麗なゴールドの色調。軽く炭酸を感じさせる
フレッシュな口当たり。でもただフレッシュなだけではなく
詰まった旨味が徐々に現れ、余韻まで伸びて行く。

飾り気なし、あるがままのナチュラルさに癒される。
ほわっと、ゆるっと、な脱力系の飲み心地。
たっぷりとした果実味は、あきれるほどピュアだけど
大地の養分がしっかり表現されている。
味わいに強い芯を感じるので、
どんなヴィンテージだろうがブレない美味しさを持ってるんです。
よけいなことは考えずに、素直に美味しいッ!て思えちゃう。
このクリアさをゆっくーりじっくーりと
思う存分味わって欲しいなーと思います。

では、本日も宜しくお願い致します!
by b-v-n-note | 2012-10-20 11:17 | 料理 | Comments(0)
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