こんにちは、伊藤です。
すっかり冷え込んできました今日この頃、
本町ノートは『食欲の秋』満開でございます。
★まずは、本日の営業時間に関するご案内です。
・ランチタイムは通常通り12時オープン〜14時(L.O.)
・ディナータイムは22時より貸切パーティのため、
通常営業に関しては、21時30分までのお席とさせて頂きます。
限られたお時間ではございますが、オススメバンバン御座います。
①まずは、『季節野菜のテリーヌ オールスターズ』
4種類のテリーヌを一堂に召し上がれ。
中でも、『ホロホロ鶏と炭焼き和栗、数種茸のテリーヌ』が一押し!
②次に只今増産中、『自家製モルシージャ』
スパイス感と具沢山のブーダンノワールはワインがススム、ススムくん。
③本日ビンビンの鮮魚!三重県より旬をお届け・歯応え抜群!
『カンパチのカルパッチョ タップナードソース』
これほんとに椅子からひっくりかえっちゃう位美味です。
④林シェフの大好きなボンディファーム野菜本日も『秋』を入荷!
生産者『鹿股氏』より、本日は葉ものが充実との情報があり。
!そして、僕のオススメする今日のワインは・・・こちら!
■La Biancara /I Masieri 2011 IGT(ラ・ビアンカーラ/イマシエリ)
■生産者:アンジョリーノ・マウレ
■産地:イタリア、ヴェネト
■ブドウ品種:ガルガーネガ、トレッビアーノ
やや黄色がかった綺麗なゴールドの色調。軽く炭酸を感じさせる
フレッシュな口当たり。でもただフレッシュなだけではなく
詰まった旨味が徐々に現れ、余韻まで伸びて行く。
飾り気なし、あるがままのナチュラルさに癒される。
ほわっと、ゆるっと、な脱力系の飲み心地。
たっぷりとした果実味は、あきれるほどピュアだけど
大地の養分がしっかり表現されている。
味わいに強い芯を感じるので、
どんなヴィンテージだろうがブレない美味しさを持ってるんです。
よけいなことは考えずに、素直に美味しいッ!て思えちゃう。
このクリアさをゆっくーりじっくーりと
思う存分味わって欲しいなーと思います。
では、本日も宜しくお願い致します!